Dividindo um campo em uma tabela

O cartão Dividir permite que você crie novos campos usando os dados de um campo existente.

Você pode, por exemplo, dividir um campo que contenha um endereço para criar um novo campo que contenha apenas o CEP ou código postal. Isso permite que você crie rapidamente novos campos contendo segmentos de dados existentes. O cartão Divisão pode criar novos campos a partir de campos de tabela que atendam aos seguintes requisitos:

• Os campos devem ser definidos como dimensões no cartão Resumo.
Nota de dica

Campos de tabela que contêm informações de data e hora são automaticamente divididos em campos de data quando suas tabelas são preparadas no Gerenciador de dados e não exigem o cartão Divisão.

O cartão Divisão consiste em um campo de entrada contendo um valor de modelo e uma visualização dos novos campos com seus valores. Por padrão, o valor do modelo é o primeiro valor em ordem numérica de um campo, mas é possível selecionar outros valores do campo de origem a serem usados como modelo. Você deve selecionar um valor representativo de todos os valores na tabela. Dividir usando um valor de discrepância como modelo pode afetar a qualidade dos novos campos.

Os campos são divididos inserindo marcadores de divisão no valor de modelo onde você deseja dividir o campo. Marcadores de divisão são adicionados selecionando um ponto no campo de amostra onde deseja adicionar um marcador de divisão, ajustando sua seleção e selecionando para dividir por instância ou posição. O cartão Divisão pode adicionar automaticamente marcadores de divisão recomendados ao valor de modelo.

Instâncias são ocorrências de um delimitador selecionado, como o caractere @ ou um espaço entre as palavras. As posições dos marcadores de divisão de instância são relativas a:

• O início do valor, como a primeira instância de @ em um valor.
  • Sua posição à direita de outra instância ou marcador de divisão de posição, como a primeira instância de . após @.

Se você remover a instância para a qual outra instância é relativa, a posição da outra instância se ajustará à mesma posição em relação à próxima instância de outro delimitador definido como um marcador de divisão ou como o início do valor. Você pode dividir um campo em até 9 delimitadores.

Nota informativa

O cartão Divisão divide os valores usando os caracteres especificados como marcadores de divisão. Se os dados tiverem variações na forma como esses caracteres são compostos, como caracteres acentuados, essas variações não serão incluídas na divisão.

Posições são locais no valor do campo, como após os quatro primeiros caracteres. As posições são relativas a:

• O início do valor.
  • Sua posição à direita de um marcador de divisão de instância, como o segundo caractere após um marcador de divisão de instância.

Se você removeu uma instância que tenha uma posição à direita, a posição se moverá para a mesma posição relativa ao início do valor ou ao próximo primeiro marcador de divisão da instância à esquerda ou ao início do valor.

A visualização do campo é atualizada à medida que você adiciona marcadores de divisão, mostrando os novos campos e seus dados. Você pode renomear os novos campos na visualização do campo. Você também pode optar por incluir ou excluir campos de divisão da tabela antes de aplicar a divisão. Quando você aplica uma divisão, os campos selecionados na visualização do campo são adicionados à sua tabela.

Um campo pode ser dividido várias vezes.

Para dividir um campo em novos campos, faça o seguinte:

1. Acesse o cartão Divisão.
  2. Defina os marcadores de divisão no campo de entrada.
  3. Você também pode executar estas tarefas opcionais:
    • Remover marcadores de divisão.
    • Selecione quais novos campos você deseja adicionar à tabela.
    • Renomear os novos campos.
  4. Crie os novos campos.

Acessando o cartão Divisão

1. No Gerenciador de dados, selecione uma tabela e clique em Edit.
  2. Selecione um campo de dimensão.
  3. No cartão de análise de dados, clique na guia Divisão.

Inserindo marcadores de divisão

Para inserir marcadores de divisão, clique nas posições no valor de amostra e selecione o tipo de divisão que deseja aplicar.

Nota de dica

Não é possível alterar o valor de amostra exibido no campo de entrada clicando em Arrow down e selecionando um valor diferente.

1. No cartão Divisão, clique na posição no valor de amostra onde deseja adicionar marcadores de divisão.

Clicar seleciona todos os valores de modelo até outros marcadores de divisão.

Clicar duas vezes seleciona o ponto de inserção do cursor no valor de modelo.

2. Ajuste sua seleção clicando e arrastando as guias de seleção ou realçando a seção que deseja selecionar.
  3. Clique no botão que corresponde ao tipo de divisão que deseja aplicar:

• Esta instância: O campo divide pela instância selecionada do delimitador.
    • Todas as instâncias: O campo divide por todas as instâncias do delimitador.
    • Estas posições:O campo divide pelo outro lado da seleção.
    • Esta posição O campo divide nesta posição.

O marcador de divisão é inserido no valor de modelo.

Removendo marcadores de divisão

• No cartão Divisão, faça um dos seguintes:

• Para remover um único marcador de divisão, clique em Cancel acima do marcador de divisão que deseja remover.
    • Para remover todos os marcadores de divisão, clique em Redefinir.

Os marcadores de divisão recomendados não serão removidos e todos os marcadores de divisão recomendados removidos serão adicionados de volta ao modelo. Você deve removê-los individualmente.

Selecionando os campos para adicionar à tabela

É possível selecionar quais campos criados pelo cartão Divisão incluir ou excluir da tabela. Por padrão, todos os campos de divisão são incluídos.

• No cartão Divisão, na visualização do campo, faça um dos seguintes:

• Para incluir um campo, marque a caixa de seleção da coluna do campo.
    • Para excluir um campo, desmarque a caixa de seleção da coluna do campo.

Renomeando novos campos

• No cartão Divisão, em um cabeçalho de campo no campo de visualização, insira um novo nome de campo.

Criando novos campos

• No cartão Divisão, clique em Dividir.