Alterando tipos de campo

Quando os dados são adicionados, o Qlik Sense interpreta o tipo de campo de cada campo. Os seguintes tipos de campo são suportados atualmente:

• general Geral
  • Date and time Data
  • Time Carimbo de data/hora
  • MapDados geo

Se os dados não forem interpretados corretamente, você pode ajustar o tipo de campo. Você também pode alterar a entrada e o formato de exibição de um campo de data ou de carimbo de data e hora.

Para abrir o editor de tabelas, clique Edit na tabela de dados que você deseja editar.

Não é possível alterar o tipo de campo ou o formato de exibição dos campos em alguns casos.

• A tabela é o resultado da concatenação de duas ou mais tabelas.
  • O campo já é reconhecido como uma data ou um carimbo de data e hora.

Certificando-se de que um campo de data ou de carimbo de data e hora seja reconhecido corretamente

Se um campo de data ou de carimbo de data/hora não for reconhecido como uma data ou um carimbo de data/hora, ou seja, estiver marcado com general Geral, você poderá ter certeza de que ele foi interpretado corretamente.

Faça o seguinte:

1. Clique em general acima do cabeçalho do campo.

A caixa de diálogo de formato de dados é aberta.

2. Altere Tipo de campo para Data ou Carimbo de data e hora.
  3. Altere a string de formato no Formato de entrada para interpretar a data corretamente. Você pode usar um formato preparado na lista suspensa ou criar sua própria string de formato.

Para obter mais informações, consulte Descrições para formatos de número e hora.

Nota informativaNão é possível usar uma aspa única na string de formato.
  4. Se quiser usar um formato de exibição diferente do formato padrão em seu aplicativo, crie ou selecione uma string de formato em Formato de exibição.

Se você deixá-lo vazio, o formato de exibição padrão do aplicativo será usado.

Alterando o formato de exibição de um campo de data ou de carimbo de data e hora

Cada aplicativo tem formatos de exibição padrão para os campos de data e de carimbo de data e hora. Você pode alterar o formato de exibição de um campo de data ou de carimbo de data e hora individual.

Faça o seguinte:

1. Clique em Date and time ou Time acima do cabeçalho do campo.

A caixa de diálogo de formato de dados é aberta.

2. Altere a string de formato em Formato de exibição. Use um formato preparado na lista suspensa ou crie sua própria string de formato.

Para obter mais informações, consulte Descrições para formatos de número e hora.

Alterando um tipo de campo para dados geográficos

Se um campo com valores como nomes de cidade e de país ou símbolos ISO não for reconhecido como dados geográficos, você poderá alterar o tipo de campo para Dados geo.

1. Clique em general acima do cabeçalho do campo.

A caixa de diálogo de formato de dados é aberta.

2. Selecione Dados geo no menu suspenso Tipo de campo.
  3. Selecione o tipo de dados geográficos no menu suspenso Dados geo.

As opções são Cidade, País, Código do país ISO2 e Código do país ISO3. O ISO2 e o ISO3 são ISO 3166, os códigos da International Standards Organization para países. O ISO2 contém códigos de dois caracteres, e o ISO3 contém códigos de três caracteres. Por exemplo, os códigos para Suécia são SE e SWE.

Ao atribuir um código ISO, certifique-se de que os valores no campo correspondam ao código atribuído. Se você atribuir ISO3 a um campo com valores de código de dois caracteres, as coordenadas de localização não serão atribuídas corretamente.

4. Para os dados de Cidade, selecione o campo relacionado na tabela que contém dados geográficos para países.

Pode haver apenas um campo de país relacionado, mas é possível ter vários campos com dados geográficos para países. Por exemplo, um campo pode ter nomes longos, como França e outro campo que designa países por códigos de país, como ISO2. Mas os campos aparecem na lista País associado apenas se tiverem sido designados como Dados geo.

Se nenhum campo tiver sido designado como um campo de país de Dados geo, então a lista de Países associados não será exibida quando você designar um campo como Cidade.

Quando um campo é atribuído ao tipo de campo de Dados geo, seja pelo usuário ou automaticamente pelo Qlik Sense, um campo contendo coordenadas geográficas, dados de ponto ou de polígono, será associado a ele. Os campos associados que contêm as coordenadas ficam visíveis no Visualizador do modelo de dados. Essas coordenadas são necessárias para aplicativos que usam objetos de Mapa.

Os campos que contenham informações geográficas sob a forma de nomes ou códigos, tais como áreas postais, não podem ser utilizados para mapeamento, a não ser que sejam designados como campos de Dados geo.

Os campos atribuídos ao tipo Dados geo continuando contendo valores de caracteres, como México e MX, mas, quando são usados em um objeto de Mapa, as coordenadas de mapeamento vêm dos campos que contêm os dados de ponto ou de polígono.