Personalizando a ordem de valores de dimensão

A ordenação personalizada permite definir a ordem dos valores de dimensão em visualizações.

Embora a ordem alfabética ou numérica possa funcionar para muitas visualizações, em alguns casos, uma ordem alternativa é útil. Por exemplo, em um campo contendo cidades, você pode definir uma ordem personalizada para que, em seus gráficos, as cidades sejam listadas na ordem de leste a oeste. Você pode definir uma ordenação personalizada para campos que atendam aos seguintes requisitos:

• Os campos devem ser definidos como dimensões no cartão Resumo.
  • Os campos devem conter no máximo 5.000 valores distintos.

É recomendável que o campo tenha no máximo 25 valores, mas você pode optar por usar o cartão Ordem com campos que contenham até 5.000 valores distintos.

O cartão Ordem consiste em duas seções: Ordem atual e Visualização da ordem. Ordem atual exibe todos os valores distintos da dimensão. Por padrão, os valores distintos são organizados por ordem de carregamento. Você define sua ordem personalizada arrastando os valores na Ordem atual até a ordem desejada. Visualização de ordem é um gráfico de barras que exibe uma contagem de valores em cada valor distinto, organizado pela ordem atual.

Uma ordem personalizada substitui todas as outras opções de classificação disponíveis em visualizações do Qlik Sense, exceto a classificação por ordem de carregamento. Se você precisar de uma ordem alfabética ou numérica para esse campo, deverá remover a ordem personalizada, redefinindo a ordem.

Alterando a ordem dos valores em um campo de dimensão

Faça o seguinte:

1. No Gerenciador de dados, selecione uma tabela e clique em Edit.
  2. Selecione um campo de dimensão.
  3. No cartão de análise de dados, clique na guia Ordem.
  4. Clique e arraste os valores para a nova ordem.
  5. Se quiser cancelar sua ordenação atual, clique em Cancelar.

Nota informativa

Cancelar só está disponível para novas ordens personalizadas. Para cancelar suas alterações se você estiver alterando a ordem de valores em uma ordem personalizada existente, selecione outro campo na tabela e selecione esse campo novamente.

6. Clique em Reordenar.

Redefinindo a ordem dos valores em um campo de dimensão

Faça o seguinte:

1. No Gerenciador de dados, selecione uma tabela e clique em Edit.
  2. Selecione um campo de dimensão reordenada.
  3. No cartão de análise de dados, clique na guia Ordem.
  4. Clique em Redefinir.
  5. Clique em OK.