Agrupando dados de medida em intervalos

As medidas podem fornecer dados adicionais para análise quando agrupadas em intervalos e usadas como dimensões em visualizações.

Por exemplo, se um campo tivesse idades de clientes, você poderia agrupar valores em intervalos de idade. O cartão de análise de dados Compartimento permite o agrupamento dos dados dos campos em intervalos, criando um novo campo com os agrupamentos especificados. Para acessar o cartão Compartimento, edite uma tabela no Gerenciador de dados e selecione um campo da tabela definido como uma medida no cartão Resumo.

Requisitos

Você pode agrupar medidas em intervalos com campos que atendam aos seguintes requisitos:

• Os campos devem ser classificados como uma medida no cartão Resumo.
  • Os campos devem conter pelo menos 10 valores distintos.

O cartão Compartimento não é recomendado com campos que contêm um baixo intervalo de valores, mas você pode optar por usar o cartão Compartimento com campos não recomendados.

• Os valores no campo não podem conter mais de 20% tipos mistos.

O cartão Compartimento não é recomendado com campos que contêm tipos mistos de valores, mas você pode optar por usar o cartão Compartimento com campos não recomendados.

Nota informativa

Os cartões de compartimento criados pelo cartão Compartimento são classificados como dimensões no cartão Resumo. No entanto, os campos de compartimento não podem ter uma ordem personalizada aplicada a eles usando o cartão Ordem. Os campos de compartimento não podem ser usados em campos calculados.

Visão geral

O cartão Compartimento fornece um número sugerido de agrupamentos, uma visualização dos agrupamentos e uma barra deslizante contendo seus agrupamentos que permite modificar o nome e o intervalo de valores de cada compartimento. Você pode modificar o número sugerido de agrupamentos digitando um novo número no campo Compartimento. O Qlik Sense suporta no máximo 20 compartimentos e no mínimo 2 compartimentos. Novos compartimentos são adicionados à direita do seu intervalo de compartimento, enquanto os compartimentos são removidos da direita para a esquerda. Se você não modificou nenhum compartimento individual, o intervalo de cada compartimento será ajustado para caber uniformemente dentro do intervalo de valores do campo. Se você alterar o número de compartimentos após ter modificado um compartimento individual, novos compartimentos serão adicionados à direita do seu intervalo de compartimento e receberão um intervalo de valores igual ao tamanho do segundo compartimento mais à direita.

O gráfico de barras Visualização de compartimentos de dados dá uma visão geral dos dados em seus compartimentos, com uma contagem do número de valores distintos em cada compartimento. O gráfico é atualizado à medida que você altera seus compartimentos. Se um compartimento não contiver nenhum valor, ele não terá barra no gráfico.

A barra deslizante Compartimento permite editar seus compartimentos. Clicando em um segmento de compartimento, você pode definir o intervalo do compartimento, alterar o nome do compartimento ou remover o compartimento inteiramente. Passar o cursor sobre o compartimento exibe o nome e o intervalo de valores do compartimento. Por padrão, os compartimentos são nomeados com o intervalo de valores do compartimento expresso como uma notação de intervalo. Os intervalos de compartimento incluem valores entre o valor inicial e até, mas excluindo, o valor final.

Quando você ajusta o intervalo de valores de um único compartimento, o Qlik Sense desloca os valores de todos os compartimentos, garantindo que não haja lacunas e sobreposições, respeitando os intervalos quantitativos existentes dos outros compartimentos o tanto quanto possível. O compartimento mais à esquerda nunca tem limite inferior, e o compartimento mais à direita não tem limite superior. Isso permite que eles capturem todos os valores que podem estar fora dos intervalos definidos de todos os seus compartimentos. A modificação do intervalo inferior de um compartimento alterará os intervalos dos compartimentos à direita, enquanto a modificação do intervalo superior de um compartimento alterará os compartimentos à esquerda.

Quando você cria compartimentos desde um campo, é gerado um novo campo contendo todos os compartimentos atribuídos às linhas com seus valores de medida correspondentes do campo de origem. Por padrão, ele é nomeado como <campo> (em compartimentos). Esse campo pode ser renomeado, associado, classificado e excluído assim como outros campos da tabela. Você pode editar o compartimento no campo do compartimento gerado selecionando o campo na tabela e modificando as opções de compartimento. Você pode criar vários campos de compartimento a partir do mesmo campo de medida de origem.

Agrupando medidas

Para agrupar valores de medida em intervalos, faça o seguinte:

1. Acesse o cartão Compartimento.
  2. Opcionalmente, altere o número de compartimentos.
  3. Opcionalmente, modifique compartimentos individuais.
  4. Opcionalmente, redefina os ajustes manuais em compartimentos para os ajustes padrão.
  5. Crie o campo em compartimentos.

Acessando o cartão Compartimentos

Faça o seguinte:

1. No Gerenciador de dados, selecione uma tabela e clique em Edit.
  2. Se você estiver criando novos grupos de intervalos de valores, selecione um campo.
  3. Se estiver editando um campo de compartimentos existente, selecione um campo de compartimentos

Alterando o número de compartimentos

A alteração do número de compartimentos adiciona ou remove compartimentos do final do intervalo.

Faça o seguinte:

• No cartão Compartimento, digite um novo número antes de Compartimentos.

Modificando um compartimento

Você pode renomear um compartimento, ajustar o intervalo de valores de um compartimento ou excluir um compartimento.

Nota de dica

Se você estiver modificando compartimentos, é recomendável modificar compartimentos na ordem do segmento do compartimento mais à esquerda para o segmento do compartimento mais à direita.

Renomeando um compartimento

Faça o seguinte:

1. No cartão Compartimento, clique no segmento do compartimento.
  2. No campo do nome, digite um novo nome.
  3. Para aplicar suas alterações, clique em qualquer lugar fora do segmento do compartimento.

Ajustando o intervalo de valores de um compartimento

Nota informativa

Se estiver tentando usar valores decimais, você deve digitá-los manualmente nos campos De e Até.

Faça o seguinte:

1. No cartão Compartimento, clique no segmento do compartimento.
  2. Realize uma das seguintes ações:
    • Depois de De e Até, digite novos valores para definir o intervalo do compartimento.

Um compartimento inclui os valores entre o valor em De e até, mas excluindo, o valor em Até.

• Ajuste os controles deslizantes do segmento para definir o intervalo do compartimento.
  3. Para aplicar suas alterações, clique em qualquer lugar fora do segmento do compartimento.

Excluindo um compartimento

Faça o seguinte:

1. No cartão Compartimento, clique no segmento do compartimento.
  2. Clique em Delete.

Redefinindo os compartimentos de um campo

A redefinição de compartimentos permite que você restaure as configurações do cartão de compartimento para seu estado padrão. Se for um campo de medida, o estado padrão será o compartimento recomendado do Qlik Sense. Se for um campo de compartimento, o estado padrão será o estado do campo após a última vez em que foi clicado em Criar compartimentos.

Faça o seguinte:

• No cartão Compartimento, clique em Redefinir para padrão.

Criando um campo de compartimento

Faça o seguinte:

1. No cartão Compartimento, clique em Criar compartimentos.
  2. Clique em OK.

O novo campo que contém o seu agrupamento de dados é adicionado à sua tabela.