Associação de dados no editor de tabelas

É possível criar associações personalizadas com campos em outras tabelas com Associar no menu campo do editor de tabelas do Gerenciador de dados.

Em muitos casos, é mais fácil gerenciar suas associações na exibição Associações

Normalmente, esses são os casos mais comuns em que você precisa criar uma associação personalizada, em vez de seguir as recomendações:

• Você sabe quais campos associar às tabelas, mas a pontuação para este par de tabelas é muito baixa para mostrar na lista de recomendações.

Crie uma associação com base em um único campo em cada tabela.

• As tabelas contêm mais de um campo comum e precisam ser usadas para formar a associação.

Crie uma chave composta.

Criando uma associação usando um único campo

Se as duas tabelas contiverem dados relacionados, mas a associação não for exibida como recomendado, você pode definir uma associação personalizada no editor de tabela. Isso cria um campo chave para associar as tabelas.

Faça o seguinte:

1. Na visão geral do gerenciador de dados, clique em Edit em uma das tabelas que você deseja associar.

O editor de tabela é aberto.

2. Selecione Associar no menu do campo que você deseja usar no campo chave.

O editor de Associar tabelas é aberto, com uma visualização do campo selecionado na tabela esquerda. Agora você precisa selecionar qual campo associar a isso na tabela à direita.

3. Clique em Selecionar tabela e selecione a tabela à qual associar.
  4. Clique em Create new e selecione o campo ao qual associar.

A tabela à direita mostrará dados de visualização do campo selecionado. Agora você pode comparar a tabela da esquerda com a da direita para verificar se contêm dados correspondentes. Você pode pesquisar nas tabelas com Search para compará-las mais facilmente.

5. Digite um nome para o campo chave que será criado em Nome.

Não é possível utilizar o mesmo nome de um campo existente em nenhuma das tabelas.

6. Clique em Associar.

As tabelas agora são associadas pelos dois campos selecionados, usando um campo chave. Isso é indicado com Associate. Clique em Associate para exibir opções para editar ou interromper a associação.

Criando uma chave composta

Se duas tabelas contiverem mais de um campo comum que criaria uma associação, o Qlik Sense criará uma chave sintética para lidar com a associação. A maneira recomendada de corrigir isso é criar uma chave composta. Isso pode ser conseguido através da criação de uma associação personalizada que contém todos os campos que devem ser associados.

Faça o seguinte:

1. Na visão geral do gerenciador de dados, clique em Edit em uma das tabelas que você deseja associar.

O editor de tabela é aberto.

2. Selecione Associar no menu do campo de um dos campos que você deseja incluir no campo de chave composta.

O editor de Associar tabelas é aberto, com uma visualização do campo selecionado na tabela esquerda.

3. Clique em Create new para adicionar os outros campos que você deseja incluir no campo de chave composta.

A visualização é atualizada com os dados da chave composta.

Agora você precisa selecionar quais campos associar a isso na tabela à direita.

4. Clique em Selecionar tabela e selecione os campos que você deseja incluir no campo de chave composta.
  5. Clique em Create new e selecione o campo ao qual associar. Você precisa selecioná-los na mesma ordem da tabela à esquerda.

Para facilitar a interpretação dos dados na chave, você também pode adicionar caracteres delimitadores.

A tabela à direita mostrará dados de visualização do campo selecionado.

Agora você pode comparar a tabela da esquerda com a da direita para verificar se contêm dados correspondentes. Você pode pesquisar nas tabelas com Search para compará-las mais facilmente.

6. Digite um nome para o campo chave que será criado em Nome.
  7. Clique em Associar.

As tabelas agora são associadas pelos campos selecionados, usando um campo de chave composta.

Limitações

Há algumas limitações para o uso de chaves compostas.

• Não é possível criar uma chave composta em uma tabela concatenada.
  • Se você usar um campo calculado em uma chave composta, a expressão de campo calculado será expandida na expressão da chave composta. Não há referência para o campo calculado, ou seja, se você editar o campo calculado, a chave composta não será atualizada.

Editando uma associação

Você pode editar uma associação para renomeá-la, ou alterar os campos associados.

Faça o seguinte:

1. Clique em Associate para mostrar o menu da associação.
  2. Clique em Edit para editar a associação.

O editor de Associar tabelas é aberto, e você pode renomear a associação ou alterar os campos associados.

Interrompendo uma associação

Se tiver criado uma associação entre duas tabelas que não seja necessária, você pode interrompê-la.

Faça o seguinte:

1. Clique em Associate para mostrar o menu da associação.
  2. Clique em Break association para interromper a associação.

As tabelas agora não são mais associadas.