Modificadores de conjunto usando atribuições com operadores de conjunto implícitos

Essa notação define novas seleções, desconsiderando a seleção atual no campo. No entanto, se desejar basear a sua seleção atual no campo e adicionar valores de campo, você pode, por exemplo, definir um modificador <Year = Year + {2007, 2008}>. Uma forma mais curta e equivalente de escrever isso é <Year += {2007, 2008}>, ou seja, o operador de atribuição define implicitamente uma união. Além disso, interseções, exclusões e diferenças simétricas implícitas podem ser definidas com “*=”, “–=” e “/=”.

Exemplos:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
sum( {$<Product += {OurProduct1, OurProduct2} >} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas usando uma união implícita para adicionar os produtos 'OurProduct1' e 'OurProduct2' à lista de produtos selecionados.

sum( {$<Year += {“20*”,1997} – {2000} >} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas usando uma união implícita para adicionar um número de anos à seleção: 1997 e todos os anos que começam com "20" – exceto o ano 2000.

Observe que se 2000 estivesse incluído na seleção atual, ele continuaria incluído após a modificação. Igual a <Year=Year + ({“20*”,1997}–{2000})>.

sum( {$<Product *= {OurProduct1} >} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas somente para a inserção dos produtos atualmente selecionados e do produto OurProduct1.