Distribuindo aplicativos ao Qlik Cloud

Ao publicar aplicativos em fluxos no Qlik Sense gerenciado pelo cliente, você também pode distribuir esses aplicativos para a sua implementação do Qlik Cloud. Fazendo configurações no Qlik Sense gerenciado pelo cliente e no seu locatário de nuvem, você pode automatizar a distribuição na nuvem, para que os aplicativos sejam distribuídos automaticamente à sua implementação do Qlik Cloud quando publicados em um fluxo.

Nota informativaDistribuir e publicar um aplicativo Qlik Sense gerenciado pelo cliente Qlik Sense para o Qlik Cloud não inclui as pastas privadas da comunidade. Apenas as pastas publicadas da comunidade estão disponíveis.

Pré-requisitos

Para distribuir um aplicativo do Qlik Sense gerenciado pelo cliente ao qlik, você precisa do seguinte:

• Locatário do Qlik Cloud.
  • Uma licença que inclui várias nuvens. Qualquer um dos seguintes
    • A mesma chave de licença assinada para o Qlik Sense Enterprise on Windows e o Qlik Cloud.
    • Diferentes chaves de licença assinadas, em que a licença do Qlik Sense Enterprise on Windows tem os atributos de nuvem habilitados.

Configurações

Veja a seguir uma descrição generalizada das etapas de configuração.

1. Configurar uma implementação no Qlik Management Console (QMC) do seu servidor Qlik Sense Enterprise on Windows.

2. Criar uma configuração de provedor de identidade de várias nuvens no locatário.

3. Criar a política de distribuição no QMC.

Configurando uma implementação

Faça o seguinte:

1. Na página inicial do QMC, abra Distribuição na nuvem.

2. Clique em Configuração de implementações.

3. Clique em Configurar novo no canto inferior esquerdo.

4. Insira um nome de implementação.

Você usará este nome na política de distribuição.

5. Insira o API endpoint(Endpoint da API), ou seja, o endereço do locatário.

Exemplo: https://my-tenant.eu.qlikcloud.com.

6. Para (Audience)Público, insira qlik.api.

7. Selecione Use local bearer token(Usar token de portador local).

Nota informativaUsar um token de portador local simplifica a configuração. Se você não usá-lo, precisará inserir o ID do cliente, o Segredo do cliente e o Endpoint do token em vez disso.
  8. Clique em Copiar para a área de transferência.

Você precisa do token de portador local na configuração do provedor de identidade.

9. Clique em Aplicar.
Nota informativaA configuração de implementação também está disponível no QMC, em Distribuição da nuvem.

Criando a configuração do provedor de identidade

Faça o seguinte:

1. Abra o Console de gerenciamento no locatário do Qlik Cloud e selecione Provedor de identidade no menu à esquerda.

2. Clique em Criar novo.

A janela Criar configuração de provedor de identidade é aberta.

3. Em Tipo, selecione Multi-cloud.

4. Opcionalmente, insira uma descrição.

5. Na caixa Token de portador local, cole o token que você copiou na configuração de implementação.

Criando a política de distribuição

Políticas de distribuição são usadas para determinar se um aplicativo publicado pode ser distribuído para uma ou mais das implementações no Qlik Cloud. Apenas aplicativos publicados podem ser distribuídos.

Faça o seguinte:

1. No QMC do Qlik Sense Enterprise on Windows, abra Distribuição na nuvem e selecione Políticas de distribuição.

2. Clique em Criar novo.

3. Na lista Criar regra a partir de modelo, selecione Distribution_App.

4. Dê um nome para a política de distribuição.

5. Em Básico, verifique se o valor do filtro de recursos é App_* e se a ação Distribuir está selecionada.

6. No editor de regras, mantenha os valores subject, name, = e value. No último campo, você só precisa adicionar o nome da implementação que criou anteriormente (em Configurando uma implementação). Vamos supor que o nome seja deployment.

A caixa Condições na seção Avançado deverá ter a seguinte string: ((subject.name="deployment")).

7. Clique em Validar regra.

A sintaxe da regra é verificada e, se válida, uma confirmação é exibida.

8. Clique em Aplicar para salvar a regra.

Este é um exemplo simples de distribuição de aplicativos em que todos os aplicativos publicados em um fluxo também são distribuídos ao seu locatário do Qlik Cloud. Ao usar propriedades personalizadas, você pode criar regras mais detalhadas para a distribuição de aplicativos. Consulte Políticas de distribuição - exemplo (somente em inglês).

Visit the discussion forum at community.qlik.com