RangeFractile - funzione dello script e del grafico

RangeFractile() restituisce il valore che corrisponde al fractile n-esimo (quantile) di un intervallo di numeri.

Nota informatica Durante il calcolo del frattale, RangeFractile() utilizza l'interpolazione lineare tra le classificazioni più prossime.

Sintassi:

RangeFractile(fractile, first_expr[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Gli argomenti di questa funzione possono contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomenti
Argomento Descrizione
fractile Un numero compreso tra 0 e 1 corrispondente al frattale (quantile espresso come frazione) da calcolare.
first_expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Esempi e risultati:

Esempi di funzioni
Esempi Risultati
RangeFractile (0.24,1,2,4,6) Restituisce 1,72
RangeFractile(0.5,1,2,3,4,6)

Restituisce 3

RangeFractile (0.5,1,2,5,6)

Restituisce 3,5

Esempio:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

RangeTab:

LOAD recno() as RangeID, RangeFractile(0.5,Field1,Field2,Field3) as MyRangeFrac INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti in MyRangeFrac per ciascun record della tabella.

Tabella risultante
RangeID MyRangeFrac
1 6
2 3
3 8
4 11
5 5
6 4

Esempio con espressione:

RangeFractile (0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

In questo esempio, la funzione intra-record Above() contiene gli argomenti offset e count opzionali. Ciò restituisce una scala di risultati che può essere utilizzata come input per una qualsiasi delle funzioni scala. In questo caso, Above(Sum(MyField),0,3) restituisce il valore di MyField per la riga attuale e le due righe che la precedono. Questi valori forniscono l'input per la funzione RangeFractile(). Per la riga inferiore della tabella seguente, ciò equivale a RangeFractile(0.5, 3,4,6), vale a dire il calcolo del frattale 0,5 per le serie 3, 4 e 6. Per le prime due righe della tabella seguente, il numero dei valori nella scala viene ridotto di conseguenza, se non vi sono righe che precedono la riga attuale. Vengono restituiti risultati simili per le altre funzioni intra-record.

Dati campione
MyField RangeFractile(0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField