Funzioni data e ora

Le funzioni data e ora di Qlik Sense consentono di trasformare e convertire i valori di data e ora. Tutte le funzioni possono essere utilizzate sia nello script di caricamento dei dati che nelle espressioni grafiche.

Le funzioni sono basate su un numero seriale di data e ora che equivale al numero di giorni trascorsi dal 30 dicembre 1899. Il valore di numero intero rappresenta il giorno e il valore frazionale rappresenta l'ora del giorno.

Qlik Sense utilizza il valore numerico del parametro, pertanto un numero è valido come parametro anche quando non è formattato come data oppure come ora. Se il parametro non corrisponde a un valore numerico, ad esempio una stringa, Qlik Sense tenta di interpretare la stringa in base alle variabili di ambiente della data e dell'ora.

Se il formato dell'ora utilizzato nel parametro non corrisponde a quello impostato nelle variabili di ambiente, Qlik Sense non sarà in grado di eseguire un'interpretazione corretta. Per risolvere questo problema, modificare le impostazioni o utilizzare una funzione di interpretazione.

Negli esempi per ciascuna funzione vengono utilizzati i formati predefiniti di ora e data hh:mm:ss e YYYY-MM-DD (ISO 8601).

Nota informatica

Quando elabora un valore di data e ora con una funzione data o ora, Qlik Sense ignora eventuali parametri relativi all'ora legale, a meno che la funzione data o ora non comprenda una posizione geografica.

Ad esempio, la funzione ConvertToLocalTime( filetime('Time.qvd'), 'Paris') utilizzerà i parametri relativi all'ora legale, mentre la funzione ConvertToLocalTime(filetime('Time.qvd'), 'GMT-01:00') non li utilizzerà.

Utilizzare l'elenco a discesa su ciascuna funzione per visualizzare una breve descrizione e la sintassi di ciascuna funzione. Per ulteriori informazioni, fare clic sul nome della funzione nella descrizione della sintassi.

Espressioni di numero intero dell'ora

Funzioni timestamp

Funzioni make

Altre funzioni date

Funzioni timezone

Funzioni set time

Funzioni in...

Funzioni start ... end

Funzioni di numerazione del giorno