RangeMissingCount - funzione dello script e del grafico

RangeMissingCount() restituisce il numero di valori non numerici (incluso NULL) nell'espressione o nel campo.

Sintassi:

RangeMissingCount(first_expr[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

Gli argomenti di questa funzione possono contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomenti
Argomento Descrizione
first_expr

L'espressione o il campo contenente i dati da conteggiare.

Expression Le espressioni o i campi opzionali contenenti la scala di dati da conteggiare.

Esempi e risultati:

Esempi di funzioni
Esempi Risultati
RangeMissingCount (1,2,4)

Restituisce 0

RangeMissingCount (5,'abc') Restituisce 1
RangeMissingCount (null( ))

Restituisce 1

Esempio con espressione:

RangeMissingCount (Above(MinString(MyField),0,3))

Restituisce il numero di valori non numerici trovati nei tre risultati della funzione MinString(MyField) valutati in base alla riga corrente e alle due righe che la precedono.

Nota di suggerimentoDisattivare l'ordinamento di MyField per garantire il funzionamento corretto dell'esempio.
Dati campione
MyField RangeMissingCount(Above(MinString(MyField),0,3)) Explanation
10 2 Restituisce 2 perché non ci sono righe che precedono questa riga, quindi 2 dei 3 valori sono mancanti.
abc 2 Restituisce 2 perché la riga corrente è preceduta da 1 sola riga e la riga corrente non è numerica ('abc').
8 1 Restituisce 1 perché 1 delle 3 righe include un valore non numerico ('abc').
def 2 Restituisce 2 perché 2 delle 3 righe includono valori non numerici ('def' e 'abc').
xyz 2 Restituisce 2 perché 2 delle 3 righe includono valori non numerici (' xyz' e 'def').
9 2 Restituisce 2 perché 2 delle 3 righe includono valori non numerici (' xyz' e 'def').

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'