Editor caricamento dati

Creare ed eseguire script di caricamento dati dall'editor caricamento dati, quindi creare connessioni alle sorgenti dati. Una volta caricati, i dati saranno disponibili per essere analizzati nell'app.

Fare clic su Editor caricamento dati sotto la scheda Prepara nella barra di navigazione per aprire l'editor caricamento dati.

Editor caricamento dati

Possono essere generati script anche quando si caricano dati usando Gestione dati. Tuttavia, se è necessario utilizzare istruzioni dello script complesse, si dovrà creare manualmente lo script nell'editor caricamento dati.

Vedere: Caricamento e trasformazione dei dati con lo scripting

Creazione di connessioni

Fare clic su Connessioni per aprire il pannello Connessioni dati. Fare clic su Crea nuova connessione per aggiungere una connessione al proprio script.

Vedere: Connessione alle sorgenti dati

Creazione e modifica script

Scrivere il proprio codice script nell'editor script. Ogni riga di script risulta numerata e lo script viene colorato in base ai componenti della sintassi.

Strumenti dell'editor script
Voce interfaccia utente Descrizione
Cerca

Consente di cercare e sostituire il testo nello script.

Inserisci commento / Rimuovi commento Commenta/Rimuovi commento.
Indentazione Rientra codice.
Annulla indentazione Annulla rientro codice.
Guida

Attiva modalità Guida della sintassi. Nella modalità Guida, è possibile fare clic su una parola chiave della sintassi (evidenziata in blu) nell'editor per accedere alla Guida alla sintassi dettagliata.

Annulla Consente di annullare le ultime modifiche (è possibile annullare più passaggi).
Ripeti Consente di ripetere le ultime azioni di annullamento.

Fare clic su Crea nuovo per aggiungere una sezione dello script. Le selezioni vengono eseguite dall'alto verso il basso.

Fare clic su Debug per eseguire il debug dello script.

Vedere:

Esecuzione di script

Fare clic sul pulsante Carica dati per eseguire lo script. Si apre una finestra di dialogo per visualizzare i progressi del caricamento dati e qualsiasi messaggio generato. In aggiunta, è possibile fare clic sul pulsante Output per visualizzare l'output.

Vedere: Esecuzione dello script di caricamento dei dati