Risoluzione dei problemi – Qlik Sense Desktop

In questa sezione vengono descritti i problemi specifici di Qlik Sense Desktop.

Non è possibile eseguire l'installazione di Qlik Sense Desktop

Possibile causa

Non sono soddisfatti i requisiti di sistema oppure non si dispone dei privilegi amministrativi locali per l'installazione.

Per ulteriori informazioni, vedere Installazione di Qlik Sense Desktop.

Non è possibile individuare i file di registro di Qlik Sense Desktop

La posizione dei file di registro di Qlik Sense Desktop dipende dalla posizione di installazione dell'applicazione.

La posizione predefinita è <user>\Documents\Qlik\Sense\Log.

Non è possibile individuare i file di registro di installazione di Qlik Sense Desktop

Se si fa clic su Annulla durante l'installazione o l'installazione non è stata completata correttamente, è possibile accedere alle informazioni dettagliate nel registro di installazione nella cartella temp accessibile mediante la variabile di ambiente %temp%.

La sessione è scaduta

Stavo utilizzando Qlik Sense Desktop dopo avere eseguito l'accesso con le mie credenziali server di Qlik Sense Enterprise. Ho quindi visualizzato il messaggio di errore Sessione scaduta e non riesco ad accedere di nuovo.

Possibile causa

L'utente non dispone più dell'accesso di tipo utente o professionale al server di Qlik Sense Enterprise.

Azione proposta

Chiedere all'amministratore di concedere l'accesso utente o professionale.

Anteprime delle app mancanti nell'hub

Possibile causa

È stato eseguito l'aggiornamento di Qlik Sense Desktop a una versione più recente. Nell'hub le anteprime delle app non sono visualizzate finché non viene eseguita la migrazione dell'app.

Azione proposta

Aprire l'app. La migrazione viene eseguita automaticamente quando si apre un'app per la prima volta dopo un aggiornamento.

Immagini mancanti quando si sposta un'app

Possibile causa

Si è eseguito un aggiornamento di Qlik Sense Desktop a una versione più recente e l'app che si desidera spostare è stata creata in un'installazione di Qlik Sense Desktop precedente alla versione 2.0.

Azione proposta

Prima di spostare l'app in un altro computer, aprirla con la nuova versione di Qlik Sense Desktop, apportare una modifica e salvare l'app.

Le immagini presenti nell'app sono ora incluse nel resto del contenuto dell'app.

Il file .qvw è stato trascinato nelll’hub; ora è impossibile trovarlo e l’app non risulta disponibile nell’hub

Possibile causa

Il documento QlikView (file .qvw) è stato trascinato da una cartella e rilasciato nell'hub di Qlik Sense Desktop per essere aperto come app di Qlik Sense.

Quando si applicano delle modifiche all’app e quest’ultima viene salvata, succede quanto segue:

• L'app viene salvata in formato Qlik Sense (file .qvf) nella cartella in cui è stato salvato il documento QlikView (file .qvw).
  • Inoltre il file di un documento QlikView (.qvw) viene rimosso dalla cartella e convertito automaticamente in un file di backup (qvw.backup) salvato nel percorso: <utente>\Documenti\Qlik\Sense\AppsBackup.

Azione proposta

Se si desidera aprire il file di backup, è possibile trovarlo in questa cartella: <utente>\Documenti\Qlik\Sense\AppsBackup.

Se l'app Qlik Sense (file .qvf) viene salvata in una cartella diversa da <utente>\Documenti\Qlik\Sense\Apps, spostarla nella cartella Apps per renderla disponibile dall'hub.

Non è possibile aprire un'app

Quando si cerca di aprire un'app, viene visualizzato questo messaggio di errore: Impossibile salvare l'oggetto.

Possibile causa

La lunghezza totale del percorso di backup dell'app supera il limite massimo di 260 caratteri.

Il percorso totale include la directory di backup, la versione del prodotto, l'indicatore temporale della data di backup e il nome dell'app: <utente>\Documenti\Qlik\Sense\AppsBackup\<nome app>

Azione proposta

Rinominare il file .qvf per ridurre la lunghezza del percorso totale. Ciò consentirà di aprire l'app.

Non è possibile scaricare dati da un oggetto

Quando si tenta di scaricare dati da un oggetto utilizzando Qlik Sense Desktop, viene visualizzato questo messaggio di errore: Impossibile salvare l'oggetto.

Possibile causa

Il titolo dell'oggetto è troppo lungo. Supera il limite di 174 caratteri.

Azione proposta

Ridurre la lunghezza del titolo dell'oggetto. Ciò consentirà di scaricare i dati.