Resolución de problemas en Qlik Sense Desktop

Esta sección describe problemas que son específicos de Qlik Sense Desktop.

No puedo instalar Qlik Sense Desktop

Posible causa

Los requisitos del sistema no se cumplen o no tiene privilegios de administrador local para instalar.

Para más información, vea Instalar Qlik Sense Desktop.

No encuentro los archivos de registro de Qlik Sense Desktop

La ubicación de los archivos de registro en Qlik Sense Desktop depende de dónde se haya instalado la aplicación.

La ubicación predeterminada es <user>\Documents\Qlik\Sense\Log.

No encuentro los archivos de registro de instalación de Qlik Sense Desktop

Si hace clic en Cancelar durante la instalación, o la instalación no se completa correctamente, puede encontrar información detallada en el registro de instalación situado en la carpeta temp a la que se accede desde la variable de entorno %temp%.

Mi sesión ha caducado

Estaba usando Qlik Sense Desktop, inicié sesión con mis credenciales de servidor Qlik Sense Enterprise. Y entonces me salió el mensaje de error Su sesión ha caducado y ahora no puedo entrar de nuevo.

Posible causa

Ya no tiene acceso de usuario o acceso profesional al servidor de Qlik Sense Enterprise.

Acción propuesta

Solicite a su administrador que le proporcione acceso de usuario o acceso profesional.

Faltan las reseñas de apps en el centro de control

Posible causa

Ha actualizado Qlik Sense Desktop a una nueva versión. En el centro de control, las reseñas de apps no se muestran antes de migrar la app.

Acción propuesta

Abra la app. La migración se realiza de forma automática al abrir la app por primera vez tras una actualización.

Faltan las imágenes cuando movemos una app

Posible causa

Ha actualizado Qlik Sense Desktop a una versión más reciente y la app que desea mover se creó en una instalación de Qlik Sense Desktop anterior a la versión 2.0.

Acción propuesta

Antes de mover la app a otro ordenador, abra la app con la versión nueva de Qlik Sense Desktop. Haga un cambio en la app y guárdela.

Ahora las imágenes incluidas en la app se vinculan con el resto de contenidos de la app.

He dejado mi archivo qvw en el centro de control y ahora no encuentro el archivo qvw y mi app no está disponible en el centro de control

Posible causa

Ha arrastrado su documento QlikView (archivo qvw) desde una carpeta y lo ha depositado en el centro de control de Qlik Sense Desktop, para abrirlo como una app de Qlik Sense.

Cuando hace cambios en la app y guarda la app ocurre lo siguiente:

• La app se guarda en el formato de Qlik Sense (archivo qvf) en la carpeta en la que estaba almacenado su documento QlikView (archivo qvw).
  • Además, el archivo del documento (qvw) de QlikView se elimina de la carpeta y se convierte automáticamente en un archivo de copia de seguridad (qvw.backup) almacenado aquí: <user>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Acción propuesta

Si desea abrir el archivo de copia de seguridad, lo encontrará en esta carpeta: <user>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Si la app Qlik Sense (archivo qvf) se llegara a almacenar en otra carpeta distinta de <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, muévala a la carpeta Apps para que esté disponible desde el centro de control.

No puedo abrir una app

Cuando intento abrir una app, aparece este mensaje de error: No se ha podido guardar el objeto.

Posible causa

La longitud total de la ruta para copia de seguridad de la app excede el máximo de 260 caracteres.

La ruta total incluye el directorio de copia de seguridad, la versión de producto y la fecha-hora de la copia de seguridad así como el nombre de la app: <user>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup\<app name>.

Acción propuesta

Renombre el archivo qvf para acortar la ruta total. Esto permitirá abrir la app.

No puedo descargar datos desde un objeto

Cuando intento descargar datos desde un objeto con Qlik Sense Desktop, aparece este mensaje de error: No se ha podido guardar el objeto.

Posible causa

La longitud del título del objeto es demasiado larga. Excede el máximo de 174 caracteres.

Acción propuesta

Acorte el título del objeto. Esto habilitará la descarga de datos.