LongDayNames

Il formato specificato sostituisce la convenzione usata per i nomi lunghi dei giorni della settimana nelle impostazioni locali.

Sintassi:

LongDayNames

Il seguente esempio della funzione LongDayNames definisce i nomi dei giorni per intero:

Set LongDayNames='Monday;Tuesday;Wednesday;Thursday;Friday;Saturday;Sunday';

Quando si modifica la variabile, è necessario inserire un punto e virgola ; per separare i singoli valori.

La funzione LongDayNames può essere utilizzata in combinazione con la funzione Date - funzione dello script e del grafico che restituisce DayNames come valori di campo.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi.

Le impostazioni regionali predefinite delle app si basano sulle impostazioni regionali del sistema del computer o del server in cui risulta installato Qlik Sense. Se il server Qlik Sense a cui si accede è impostato in Svezia, l'editor caricamento dati utilizzerà le impostazioni regionali svedesi per date, ora e valuta. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Sense. Qlik Sense verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Esempio 1 - Variabili di sistema predefinite

Esempio 2 – Modifica della variabile di sistema