yeartodate - funzione dello script e del grafico

Questa funzione stabilisce se l'indicatore temporale di input ricade all'interno dell'anno in cui lo script è stato caricato per l'ultima volta e restituisce True in caso affermativo e False in caso negativo.

Sintassi:

YearToDate(timestamp[ , yearoffset [ , firstmonth [ , todaydate] ] ])

Tipo di dati restituiti: Booleano

Se non si utilizza alcun parametro opzionale, l'anno rispetto alla data attuale sarà qualsiasi data che rientra in un anno di calendario a partire dal 1° gennaio fino all'ultima data di esecuzione dello script inclusa.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
timestamp

L'indicatore temporale da valutare, ad esempio '2012-10-12'.

yearoffset

Specificando un yearoffset, yeartodate restituisce True per lo stesso periodo di un altro anno. Un yearoffset negativo indica un anno precedente, mentre un differimento positivo indica un anno successivo. È possibile ottenere l'anno alla data odierna più recente specificando yearoffset = -1. Se omesso, viene utilizzato 0.

firstmonth

Se si specifica un valore firstmonth compreso tra 1 e 12 (1 se omesso), l'inizio dell'anno potrà essere spostato in avanti al primo giorno di qualsiasi mese. Se, ad esempio, si intende utilizzare un anno fiscale che inizi il 1° maggio, specificare firstmonth = 5.

todaydate Se si specifica un valore todaydate (indicazione temporale dell'ultima esecuzione dello script, se omesso), è possibile spostare il giorno utilizzato come limite superiore del periodo.