Column - funzione per grafici

Column() restituisce il valore trovato nella colonna corrispondente a ColumnNo in una tabella lineare, ignorando le dimensioni. Ad esempio Column(2) restituisce il valore della seconda colonna della misura.

Sintassi:

Column(ColumnNo)

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti:

• ColumnNo: Numero di una colonna nella tabella contenente una misura.
    Nota informaticaLa funzione Column() ignora le colonne delle dimensioni.

Limiti:

• L'ordinamento sui valori y nei grafici o l'ordinamento per colonne di espressione nelle tabelle non è consentito quando si utilizza questa funzione di grafico in una qualsiasi delle espressioni del grafico. Queste alternative di ordinamento verranno perciò disattivate automaticamente. Quando si utilizza questa funzione di grafico in una visualizzazione o in una tabella, l'ordinamento della visualizzazione torna all'ordinamento inserito in questa funzione.

• Se ColumnNo fa riferimento a una colonna per la quale non esiste una misura, viene restituito un valore NULL.

• Le chiamate ricorrenti restituiranno NULL.

Esempi e risultati:

Esempio risultati script
Esempio Risultato

Order Value viene aggiunto alla tabella come misura con l'espressione: Sum(UnitPrice*UnitSales).

Total Sales Value viene aggiunto come misura con l'espressione: Sum(TOTAL UnitPrice*UnitSales)

% Sales viene aggiunto come misura con l'espressione 100*Column(1)/Column(2)

Il risultato di Column(1) deriva dalla colonna Order Value perché questa è la prima colonna della misura.

Il risultato di Column(2) deriva da Total Sales Value perché questa è la seconda colonna della misura.

Vedere i risultati nella colonna % Sales nell'esempio Percentuale delle vendite totali.

Selezionare Customer A.

La selezione modifica Total Sales Value e quindi %Sales. Vedere l'esempio Percentuale delle vendite per il cliente selezionato.
Percentuale delle vendite totali
Customer Product UnitPrice UnitSales Order Value Total Sales Value % Sales
A AA 15 10 150 505 29.70
A AA 16 4 64 505 12.67
A BB 9 9 81 505 16.04
B BB 10 5 50 505 9.90
B CC 20 2 40 505 7.92
B DD 25 - 0 505 0.00
C AA 15 8 120 505 23.76
C CC 19 - 0 505 0.00
Percentuale delle vendite per il cliente selezionato
Customer Product UnitPrice UnitSales Order Value Total Sales Value % Sales
A AA 15 10 150 295 50.85
A AA 16 4 64 295 21.69
A BB 9 9 81 295 27.46

Dati utilizzati negli esempi:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');