Aggiunta di contenuti a un modello di report Excel

È possibile aggiungere diverse forme di contenuti ai Microsoft Excel modelli di report. È possibile aggiungere i contenuti come segnaposto delle immagini del grafico, tag di dati tabulari, celle formattate con funzionalità Excel native e altri formati. I contenuti aggiunti utilizzando l'interfaccia del componente aggiuntivo prendono la forma di oggetti. È possibile aggiungere, gestire e riutilizzare questi oggetti nella finestra del componente aggiuntivo.

Per informazioni su come iniziare a utilizzare il componente aggiuntivo, ad esempio come attivare, aprire e connettersi ai contenuti dell'app, vedere Per iniziare a utilizzare il componente aggiuntivo Qlik per Microsoft Excel.

Quali elementi è possibile aggiungere a un modello di report?

Qlik Excel I modelli di report possono includere i seguenti tipi di contenuti:

• Dati tabulari. Con questa forma di contenuto, i valori dei dati numerici e di testo vengono popolati direttamente nelle celle del report. I dati tabulari vengono aggiunti utilizzando i tag. È possibile aggiungere i seguenti dati tabulari:

Dati tabulari. Con questa forma di contenuto, i valori dei dati numerici e di testo vengono popolati direttamente nelle celle del report Excel. I dati tabulari vengono aggiunti utilizzando i tag. È possibile aggiungere i seguenti dati tabulari:

Per maggiori informazioni sui tag disponibili che è possibile aggiungere, vedere I differenti tipi di tag.

• Le immagini dei grafici vengono aggiunte come immagini segnaposto. I segnaposto vengono sostituiti con le visualizzazioni correnti dei dati dell'app Qlik Sense dall'ultimo ricaricamento. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di grafici come immagini.

• Determinati contenuti di testo non sono legati all'app Qlik Sense o agli oggetti nel modello. Questi possono includere il testo inserito manualmente, come titoli e intestazioni. Le celle calcolate possono essere posizionate fuori dalla struttura di tag, consentendo di applicare formule personalizzate contenute nei tag. Tenere presente che può verificarsi un comportamento imprevedibile se si inserisce manualmente del testo in modo incorretto nel modello.

Utilizzare i livelli e pagine per automatizzare la creazione di sezioni e pagine separate nel report, eseguendo in ciclo e ripetizione la generazione dei dati tabulari e di immagine per un numero distinto di valori di dimensione. Per informazioni, vedere Utilizzo di livelli e pagine per il ciclo e la ripetizione degli elementi dei report.

Tipo di oggetto

Gli oggetti sono la forma di contenuto principale che è possibile aggiungere a un modello. Gli oggetti possono essere creati, modificati ed eliminati nel componente aggiuntivo. È possibile aggiungere più di uno degli stessi oggetti a un modello. È possibile creare i seguenti oggetti:

• Immagini grafico

• Tabelle grafico

• Variabili

• Espressioni

• Livelli

• Pagine

I differenti tipi di tag

Nella seguente tabella sono elencati i tipi di tag disponibili che è possibile inserire nel modello, oltre allo scopo di ognuno di loro. Utilizzare la finestra del componente aggiuntivo Qlikin Excel per aggiungere tag.

I tag disponibili che è possibile utilizzare nel componente aggiuntivo Qlik Excel
Tipo di tag Descrizione Esempio e formato
Tabella Un singolo tag che rappresenta un intero grafico aggiunto come tabella. Nell'output, ogni colonna viene generata nello stesso modo come colonna individuale. <Table Name>
Colonna Un singolo tag che rappresenta un'unica colonna in un grafico aggiunto come tabella. Indipendentemente dal fatto che una o più colonne vengano aggiunte da una tabella, l'oggetto del modello sottostante è comunque una tabella. <Column Name>
Livello Un set di tag che rappresentano un'istanza di un oggetto livello. Tra l'apertura e la chiusura dei tag, è possibile aggiungere altri tag, indicando che è necessario creare una nuova sezione (livello) nel report, inclusi questi elementi, per ogni entità distinta sulla quale si basa l'oggetto livello.

<Entity Name_Level>

...

</Entity Name_Level>

Campo Un tag utilizzato in un tag livello o in una cella su un foglio di lavoro definito da un tag pagina, per visualizzare i valori campo che sono utilizzati per ogni sezione o pagina con filtri. <Field Name>
Pagina Un tag che appare nel nome della scheda del foglio di lavoro, che rappresenta un'istanza di un oggetto pagina. Una nuova pagina viene creata nel report per ogni entità distinta su cui si basa l'oggetto pagina. <Entity Name_Page>
Variabile Un singolo tag che rappresenta un'istanza di una variabile che è possibile trovare nell'app Qlik Sense di origine. <Variable Name>
Espressione Un singolo tag che rappresenta un'istanza di un'espressione aggiunta al modello come un oggetto. <Expression Name>
Deleterow Un tag che indica una riga in una tabella che deve essere rimossa nell'output generato del report. Vedere Rimozione delle righe con il tag Deleterow. <deleterow>

Aggiunta di grafici come immagini

È possibile aggiungere un grafico come un'immagine al modello di report Excel. Quando l'output del report viene generato, un'immagine del grafico viene posizionata nella cella selezionata. Il grafico utilizzerà i dati dal ricaricamento più recente dell'app.

Un'immagine del grafico viene aggiunta come immagine segnaposto, che rappresenta uno snapshot dell'aspetto del grafico nella sessione corrente del modello del creatore. Questa può includere le selezioni realizzate nell'app. È importante ricordare che le selezioni nello snapshot del grafico non sono incluse nell'output del report. Invece, è possibile controllare la riduzione dei dati con i filtri dei report. Per ulteriori informazioni, vedere Selezioni nell'app e Utilizzo dei filtri dei report.

1. Fare clic sull'icona Oggetto grafico nella barra degli strumenti superiore del componente aggiuntivo.

2. Fare clic su Aggiungi grafico. Viene visualizzato un elenco dei fogli disponibili. Espandere il foglio contenente il grafico che si desidera aggiungere, quindi fare clic sull'icona Simbolo più per aggiungerlo.

La scheda Grafici nel componente aggiuntivo Excel, che consente di aggiungere un nuovo grafico o di visualizzare nuovamente un grafico già aggiunto

La scheda 'Grafici' nel componente aggiuntivo Excel, tramite la quale è possibile aggiungere/modificare grafici esistenti aggiunti dall'utente, o aggiungere un nuovo grafico
  3. Espandere il foglio contenente il grafico che si desidera aggiungere. È possibile cercare il nome di un grafico per affinare l'elenco di fogli, se necessario.

4. Fare clic sull'icona Simbolo più per aggiungere il grafico.

È possibile visualizzare un'anteprima del grafico direttamente nel componente aggiuntivo prima di aggiungerlo facendo clic sul nome del grafico.

Selezionare un grafico che si desidera aggiungere al modello come un'immagine

Selezionare il grafico per aggiungere il modello dai grafici disponibili elencati tramite il foglio dell'app
  5. Il grafico viene aggiunto e viene visualizzata la pagina delle impostazioni per l'immagine. Si consiglia di assegnare un Nome univoco alla tabella, in modo da identificarlo nel componente aggiuntivo nel caso in cui si desideri modificarne le impostazioni.

Modificate le dimensioni dell'immagine come è consueto con le immagini Excel. Utilizzare l'impostazione Zoom nel componente aggiuntivo in base alle necessità.

Selezionare un grafico che si desidera aggiungere al modello come un'immagine

L'immagine del grafico aggiunta al modello del report

È possibile visualizzare qualsiasi grafico aggiunto in qualsiasi momento per apportare modifiche alla sua configurazione, per individuarlo nel foglio di lavoro o per aggiungere un'altra istanza al foglio di lavoro. Fare clic sull'icona Oggetto grafico nel componente aggiuntivo per aprire la pagina di trasferimento Grafici, quindi fare clic su Freccia destra per andare alla cella in cui viene inserito. Regolare qualsiasi impostazione del componente aggiuntivo, in base alle necessità.

Aggiunta di grafici come dati tabulari lineari

È possibile aggiungere un grafico in formato Excel tabulare, come un'intera tabella o come una o più colonne individuali. Che si aggiunga un grafico come un singolo tag tabella come tag colonne singoli, l'oggetto sottostante creato è una tabella.

I grafici con ipercubi di tipo lineare possono essere esportati come dati tabulari.

Quando si agginge un grafico come una tabella, i campi sottostanti, che rappresentano i dati del grafico, vengono aggiunti al report come colonne.

Fare clic sull'icona Tabelle nella barra degli strumenti superiore del componente aggiuntivo. Viene visualizzata la sezione Tabelle.

La scheda Tabelle nel componente aggiuntivo Excel, che consente di aggiungere una nuova tabella o di visualizzare nuovamente una tabella già aggiunta.

Barra multifunzione in Microsoft Excel che mostra l'icona del componente aggiuntivo di Qlik

Quando si seleziona un grafico, aggiornare l'elenco delle tabelle disponibili dall'app Qlik Sense facendo clic su Ricarica.

Aggiunta di un intero grafico come tabella

È possibile aggiungere un intero grafico in formato tabulare con un unico tag. I dati del grafico vengono inseriti nel report come una tabella lineare.

1. Dopo aver aperto la sezione Tabelle del componente aggiuntivo, fare clic su Aggiungi tabella.

Viene visualizzato l'elenco di oggetti che è possibile aggiungere come una tabella.

2. Fare clic sull'icona Simbolo più accanto al grafico che si desidera aggiungere.

È possibile visualizzare un'anteprima del grafico direttamente nel componente aggiuntivo prima di aggiungerlo facendo clic sul nome del grafico.

3. Nel menu a discesa, selezionare Tabella. In questo modo, l'entità Qlik Sense viene aggiunta come un singolo tag tabella nella cella selezionata

Aggiunta di un grafico Qlik Sense come un'intera tabella

Selezione di un grafico da un'app Qlik Sense per inserire un singolo tag entità
  4. Viene visualizzata la pagina delle impostazioni per la tabella. Si consiglia di assegnare un Nome univoco alla tabella, in modo da identificarlo nel componente aggiuntivo nel caso in cui si desideri modificarne le impostazioni.

5. Regolare qualsiasi altro parametro in base alle necessità.

È possibile visualizzare qualsiasi tabella aggiunta in qualsiasi momento per apportare modifiche alla sua configurazione, per individuarla nel foglio di lavoro o per aggiungere un'altra istanza al foglio di lavoro. Fare clic sull'icona Tabelle nel componente aggiuntivo per aprire la pagina di destinazione Tabelle, quindi fare clic su Freccia destra per passare alla cella in cui è stata inserita. Regolare qualsiasi impostazione del componente aggiuntivo, in base alle necessità.

Aggiunta di un grafico come tabella mediante colonne

È possibile inoltre aggiungere un grafico in formato tabulare come un set di singole colonne. Ciò permette anche di avere un controllo maggiore sulla formattazione all'interno del modello di report, con le opzioni di formattazione native di Excel.

I dati del grafico vengono inseriti nel report come una tabella lineare.

1. Dopo aver aperto la sezione Tabelle del componente aggiuntivo, fare clic su Aggiungi tabella.

Viene visualizzato l'elenco di oggetti che è possibile aggiungere come una tabella.

2. Fare clic sull'icona Simbolo più accanto al grafico da cui si desidera aggiungere una o più colonne.

È possibile visualizzare un'anteprima del grafico direttamente nel componente aggiuntivo prima di aggiungerlo facendo clic sul nome del grafico.

3. Nel menu a discesa, selezionare Colonne individuali. Viene visualizzato l'elenco di colonne disponibili.

Aggiunta di un grafico Qlik Sense mediante colonne

Aggiunta di un grafico Qlik Sense al modello come una serie di colonne individuali
  4. Selezionare le colonne che si desidera aggiungere o fare clic su Tutte per inserire tutte le colonne del grafico.

5. Fare clic su Aggiungi. Le colonne vengono inserite nel modello nella cella selezionata.

Due colonne da un'app Qlik Sense, aggiunte in modo individuale

Risultato dell'aggiunta di colonne individuali da un grafico come dati tabulari
  6. Viene visualizzata la pagina delle impostazioni per la tabella. Si consiglia di assegnare un Nome univoco alla tabella, in modo da identificarlo nel componente aggiuntivo nel caso in cui si desideri modificarne le impostazioni.

7. Regolare qualsiasi altro parametro in base alle necessità.

Ogni colonna selezionata viene aggiunta al modello come un singolo tag colonna. Il set di colonne è ancora considerato come un oggetto singolo.

Le celle intestazione con i nomi dei campi vengono inserite automaticamente sopra ogni tag colonna. Ciò consente di personalizzare le intestazioni separatamente. Le intestazioni possono anche essere rimosse se si preferisce utilizzare le opzioni di formattazione disponibili per le intestazioni nel componente aggiuntivo. Vedere Impostazioni Intestazione a livello colonna.

È possibile visualizzare qualsiasi tabella aggiunta in qualsiasi momento per apportare modifiche alla sua configurazione, per individuarla nel foglio di lavoro o per aggiungere un'altra istanza al foglio di lavoro. Fare clic sull'icona Tabelle nel componente aggiuntivo per aprire la pagina di destinazione Tabelle, quindi fare clic su Freccia destra per passare alla cella in cui è stata inserita. Regolare qualsiasi impostazione del componente aggiuntivo, in base alle necessità.

Aggiunta di più colonne da un grafico

Una volta aggiunte delle colonne di una tabella in modo individuale, è possibile aggiungerne delle altre in qualsiasi momento.

1. Selezionare il tag colonna della colonna direttamente a sinistra del punto in cui si desidera aggiungere un'altra colonna.

2. Nel componente aggiuntivo, viene visualizzato il menu delle impostazioni della tabella grafico.

3. In colonne, fare clic sulla colonna che si desidera aggiungerla per espanderla.

4. Fare clic su Aggiungi tag colonna.

Il tag della colonna selezionata viene aggiunto a destra della cella selezionata.

Regolare qualsiasi parametro in base alle necessità.

Aggiunta di più colonne da un grafico

In un grafico aggiunto mediante colonna

Una volta aggiunte delle colonne di una tabella in modo individuale, è possibile aggiungerne delle altre in qualsiasi momento.

1. Selezionare il tag colonna della colonna direttamente a sinistra del punto in cui si desidera aggiungere un'altra colonna.

Nel componente aggiuntivo, viene visualizzato il menu delle impostazioni della tabella grafico.

2. In colonne, fare clic sulla colonna che si desidera aggiungerla per espanderla.

3. Fare clic su Aggiungi tag colonna.

Il tag della colonna selezionata viene aggiunto a destra della cella selezionata.

Regolare qualsiasi parametro in base alle necessità.

Da un grafico aggiunto come un'intera tabella

È possibile inoltre aggiungere altre colonne al modello da un grafico che è stato aggiunto come un'intera tabella. Quando si completa l'operazione con una colonna, la nuova colonna aggiunta diventa un nuovo oggetto tabella separato con una singola colonna. È possibile quindi aggiungere altre colonne a quell'oggetto.

1. Selezionare la cella contenente il tag tabella.

Nel componente aggiuntivo, viene visualizzato il menu delle impostazioni della tabella grafico.

2. Fare clic su Espandi colonne.

3. Selezionare una cella esterna al punto in cui devono terminare le colonne del tag tabella.

4. Fare clic su Aggiungi tag colonna.

Dati tabulari – Proprietà di formattazione delle tabelle

Ogni tabella aggiunta come un singolo tag dispone di tre impostazioni tabella abilitate per impostazione predefinita:

• Mantieni formati di origine: il componente aggiuntivo per Excel cerca di mantenere il formato originale degli oggetti. Se si disattiva questa impostazione, è possibile applicare formati Excel personalizzati alla tabella. Per esempio, è possibile impostare un colore di sfondo nella cella con il tag tabella e questo verrà propagato a tutte le celle nel report generato.

• Espandi intervallo: il componente aggiuntivo per Excel aggiungerà un numero adeguato di righe sotto la tabella per evitare la sovrapposizione con i tag tabella posizionati in basso. Se l'opzione Espandi intervallo non è selezionata, il componente aggiuntivo non aggiungerà nessuna riga sotto la tabella. Sarà necessario gestire manualmente la posizione degli altri tag tabella per impedire che le celle correlate vengano sovrascritte. I riferimenti delle celle verranno mantenuti.

• Testo a capo: il testo di tutte le celle della tabella verrà disposto con ritorno a capo.

Inoltre, è disponibile la configurazione Intestazione, che consente di configurare le intestazioni della tabella.

Ciascuna di queste impostazioni è illustrata più nel dettaglio di seguito.

Impostazioni regolabili per un grafico di Qlik Sense aggiunto con un singolo tag tabella

Impostazioni di formattazione per la tabella quando è aggiunta come tag singolo

Impostazione Mantieni formati di origine a livello tabella

Per impostazione predefinita, i report generati sono impostati in modo da mantenere la stessa formattazione degli oggetti Qlik Sense di origine. Se si applicano manualmente dei formati personalizzati al modello, questi verranno ignorati. Per aggiungere degli stili personalizzati, è necessario disattivare l'opzione Mantieni formati di origine.

Nota di avviso

Quando si utilizza l'impostazione Mantieni formati di origine predefinita per una tabella o una colonna nel modello, possono esservi delle differenze di formattazione tra oggetti di Qlik Sense e oggetti dei report generati. Se il report non corrisponde all'app Qlik Sense, è possibile disattivare l'opzione Mantieni formati di origine per una tabella o una colonna e personalizzare manualmente il modello di report.

L'immagine riportata di seguito è un esempio dell'output generato da un singolo tag tabella evidenziato in giallo, con l'opzione Mantieni formati di origine disattivata.

Output di un report da un modello con un singolo tag tabella evidenziato in giallo

Risultato dell'applicazione dell'evidenziazione di colore giallo a un singolo tag tabella: l'intera tabella è evidenziata in giallo

Espandi intervallo

Se il numero di righe e colonne in una tabella è fisso e noto durante lo sviluppo del modello, è possibile aggiungere formule Excel alla tabella. Tuttavia, se si lascia la casella Espandi intervallo selezionata, il report generato sarà errato. Infatti, conterrà riferimenti errati alle celle e le formule non verranno applicate alle celle corrette.

Nell'esempio riportato di seguito, sono state aggiunte delle celle calcolate al di fuori delle celle, da popolarsi con le colonne della tabella di Qlik Sense. Inoltre, le celle calcolate sono state posizionate sotto tre colonne nella tabella. L'opzione Espandi intervallo è stata lasciata attiva.

Modello di report con le celle calcolate evidenziate in giallo

Modello di report con le celle calcolate che sono esterne alle colonne della tabella.

Tuttavia, nel report generato da questo modello, i riferimenti alle celle non sono rispettati e le celle calcolate vengono invece aggiunte sotto la tabella. Vedere l'immagine riportata qui sotto.

Output incorretto da un modello di report con l'impostazione Espandi intervallo attivata

Output da un modello di report con l'impostazione 'Espandi intervallo' attivata.

Se si disattiva l'impostazione Espandi intervallo e si genera il report, è possibile osservare che i riferimenti alle celle vengono mantenuti e funzionano come previsto. Per un riferimento, vedere l'immagine riportata qui sotto.

Output corretto da un modello di report con l'impostazione Espandi intervallo disattivata

Output corretto del report dopo aver disattivato l'impostazione 'Espandi intervallo'.

Testo a capo

Quando l'opzione Testo a capo è attiva, ogni colonna nella tabella applicherà in modo automatico la disposizione del testo. Disattivare questa impostazione se non si desidera ottenere questo effetto.

Impostazioni Intestazione a livello colonna

Sono disponibili tre opzioni per la configurazione delle intestazioni a livello tabella:

• Mostra nella cella del tag (predefinita): le intestazioni della tabella verranno visualizzate nella stessa riga come tag tabella e i dati della tabella inizieranno nella riga subito sotto.

• Nascondi: le intestazioni vengono completamente rimosse. I dati della tabella inizieranno nella stessa riga del tag tabella. Se si utilizza questa opzione e si inseriscono le intestazioni manualmente sopra i tag, è possibile personalizzare sia il testo delle intestazioni che la formattazione delle relative celle.

• Mostra sopra la cella del tag: le intestazioni vengono spostate alla riga sopra il tag tabella. I dati della tabella iniziano nella stessa riga dei tag tabella. È possibile applicare la formattazione personalizzata di Excel alle celle sopra il tag tabella, consentendo di applicare lo stile desiderato alle celle delle intestazioni. Il testo nelle celle intestazione stesse, tuttavia, viene generato con i titoli di dimensione e misura dall'app Qlik Sense.

Dati tabulari – Proprietà di formattazione delle colonne

Se si aggiunge una tabella come colonne, o se non si aggiungono tutte le colonne della tabella di origine, le proprietà della tabella funzionano come quando si aggiunge un intero tag tabella.

Le impostazioni Espandi intervallo e Testo a capo hanno effetto sull'intera tabella. Le opzioni Mantieni formati di origine e Intestazione possono essere applicate a livello colonna.

È possibile impostare Mantieni formati di origine a livello colonna per personalizzare i formati di ogni singola colonna. Fare clic sul tag di una colonna e deselezionare la relativa casella di selezione Mantieni formati di origine.

Modifica delle proprietà di formattazione native di Excel per colonne individuali

Modello di report che mostra i tag colonna e le intestazioni individuali con impostazioni di formattazione differenti per ogni colonna

Mantieni formati di origine a livello colonna

È possibile impostare Mantieni formati di origine a livello colonna per personalizzare i formati di ogni singola colonna. Fare clic sul tag di una colonna e deselezionare la relativa casella di selezione Mantieni formati di origine. In alternativa, aprire la tabella negli oggetti Tabelle nel componente aggiuntivo, ed espandere la colonna. Quindi, deselezionare la casella di selezione.

Se si seleziona o deseleziona la casella di selezione Mantieni formati di origine a livello tabella, il valore dell'impostazione verrà modificato per tutte le colonne individuali nella tabella. Per informazioni sull'impostazione di questo valore a livello tabella, vedere Impostazione Mantieni formati di origine a livello tabella.

Nota di avviso

Quando si utilizza l'impostazione Mantieni formati di origine predefinita per una tabella o una colonna nel modello, possono esservi delle differenze di formattazione tra oggetti di Qlik Sense e oggetti dei report generati. Se il report non corrisponde all'app Qlik Sense, è possibile disattivare l'opzione Mantieni formati di origine per una tabella o una colonna e personalizzare manualmente il modello di report.

Impostazioni Intestazione a livello colonna

È possibile impostare lo stile di Intestazione a livello colonna. Le stesse opzioni per le intestazioni dell'impostazione a livello tabella sono disponibili per la configurazione a livello colonna. Vedere Impostazioni Intestazione a livello colonna.

Quando si aggiunge una tabella mediante colonne individuali, una stringa fissa è utilizzata come il testo dell'intestazione per impostazione predefinita. Questa può essere rimossa o sovrascritta, utilizzando le opzioni Intestazione a livello colonna. È possibile anche modificare la stringa fissa, in modo da visualizzare il testo personalizzato dell'intestazione per una colonna.

Personalizzare la stringa fissa in una colonna ed eliminarla da un'altra. Utilizzando il menu a comparsa Intestazione, selezionare Mostra sopra la cella del tag.

Nota di avviso

Mediante l'uso di combinazioni specifiche delle impostazioni Intestazione per le colonne nella stessa tabella, questa verrà disallineata. Non combinare nessuna delle seguenti impostazioni:

• Nascondi con Mostra nella cella del tag

• Mostra nella cella del tag con Mostra sopra la cella del tag

La modifica delle impostazioni Intestazione a livello tabella modificherà il valore di questa impostazione per tutte le colonne individuali nella tabella.

Rimozione del contenuto

Rimozione di un oggetto

È possibile rimuovere un oggetto dal modello di report e dall'elenco di quel tipo di oggetto nel pannello del componente aggiuntivo.

1. Selezionare la cella in cui si desidera aggiungere l'oggetto.

2. Fare clic su Elimina nella parte inferiore della finestra del componente aggiuntivo.

Questa opzione rimuove i tag o l'immagine di anteprima e l'oggetto dall'elenco degli oggetti corrispondente.

Se invece si preferisce utilizzare le funzionalità di Excel per eliminare un oggetto, questo non verrà inserito nel report generato. Tuttavia, l'oggetto verrà comunque visualizzato nell'elenco degli oggetti aggiunti. Questo significa che è possibile riaggiungere facilmente l'oggetto successivamente.

Rimozione delle colonne della tabella

Per i dati del grafico aggiunti mediante una colonna come tabella, è possibile eliminare le colonne dal modello. Passare alle celle della colonna che si desidera rimuovere, evidenziarne tutti i componenti, quindi eliminare o rimuovere i contenuti della cella.

La rimozione delle colonne dal modello non rimuove le colonne dall'oggetto tabella, quindi è possibile utilizzare il componente aggiuntivo per riaggiungere qualsiasi colonna, in base alle necessità.

Selezioni nell'app

Le Selezioni effettuate nell'app Qlik Sense di origine sono riflesse nel modello del report durante la creazione. Le selezioni vengono applicate all'anteprima del report che è possibile generare dal componente aggiuntivo. Tuttavia, le selezioni non sono riflesse nell'output dall'attività di report in Qlik Cloud. Al contrario, la riduzione dei dati nell'output dei report è controllato tramite i filtri creati dall'utente nella sezione Creazione report di un'app Qlik Sense. Vedere Utilizzo dei filtri dei report per maggiori informazioni.

Se non si desidera modificare le selezioni riflesse nel modello ai fini della generazione di anteprime e segnaposti delle immagini, è possibile modificare le selezioni nell'app Qlik Sense originale, quindi aggiornare il modello del report. Per visualizzare le nuove selezioni in Excel, fare clic sull'icona Ricarica nell'angolo in alto a destra del pannello delle proprietà dell'oggetto. Questa opzione aggiorna le selezioni solo per l'oggetto selezionato.