Aggiunta di contenuti a un modello di report Excel

È possibile aggiungere diverse forme di contenuti ai Microsoft Excel modelli di report. È possibile aggiungere i contenuti come segnaposto delle immagini del grafico, tag di dati tabulari, celle formattate con funzionalità Excel native e altri formati. I contenuti aggiunti utilizzando l'interfaccia del componente aggiuntivo prendono la forma di oggetti. È possibile aggiungere, gestire e riutilizzare questi oggetti nella finestra del componente aggiuntivo.

Per informazioni su come iniziare a utilizzare il componente aggiuntivo, ad esempio come attivare, aprire e connettersi ai contenuti dell'app, vedere Per iniziare a utilizzare il componente aggiuntivo Qlik per Microsoft Excel.

Quali elementi è possibile aggiungere a un modello di report?

Qlik Excel I modelli di report possono includere i seguenti tipi di contenuti:

• Dati tabulari. Con questa forma di contenuto, i valori dei dati numerici e di testo vengono popolati direttamente nelle celle del report. I dati tabulari vengono aggiunti utilizzando i tag. È possibile aggiungere i seguenti dati tabulari:

Dati tabulari. Con questa forma di contenuto, i valori dei dati numerici e di testo vengono popolati direttamente nelle celle del report Excel. I dati tabulari vengono aggiunti utilizzando i tag. È possibile aggiungere i seguenti dati tabulari:

Per maggiori informazioni sui tag disponibili che è possibile aggiungere, vedere I differenti tipi di tag.

• Le immagini dei grafici vengono aggiunte come immagini segnaposto. I segnaposto vengono sostituiti con le visualizzazioni correnti dei dati dell'app Qlik Sense dall'ultimo ricaricamento. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di grafici come immagini.

• Determinati contenuti di testo non sono legati all'app Qlik Sense o agli oggetti nel modello. Questi possono includere il testo inserito manualmente, come titoli e intestazioni. Le celle calcolate possono essere posizionate fuori dalla struttura di tag, consentendo di applicare formule personalizzate contenute nei tag. Tenere presente che può verificarsi un comportamento imprevedibile se si inserisce manualmente del testo in modo incorretto nel modello.

Utilizzare i livelli e pagine per automatizzare la creazione di sezioni e pagine separate nel report, eseguendo in ciclo e ripetizione la generazione dei dati tabulari e di immagine per un numero distinto di valori di dimensione. Per informazioni, vedere Utilizzo di livelli e pagine per il ciclo e la ripetizione degli elementi dei report.

Tipo di oggetto

Gli oggetti sono la forma di contenuto principale che è possibile aggiungere a un modello. Gli oggetti possono essere creati, modificati ed eliminati nel componente aggiuntivo. È possibile aggiungere più di uno degli stessi oggetti a un modello. È possibile creare i seguenti oggetti:

• Immagini grafico

• Tabelle grafico

• Variabili

• Espressioni

• Livelli

• Pagine

I differenti tipi di tag

Nella seguente tabella sono elencati i tipi di tag disponibili che è possibile inserire nel modello, oltre allo scopo di ognuno di loro. Utilizzare la finestra del componente aggiuntivo Qlikin Excel per aggiungere tag.

I tag disponibili che è possibile utilizzare nel componente aggiuntivo Qlik Excel
Tipo di tag Descrizione Esempio e formato
Tabella Un singolo tag che rappresenta un intero grafico aggiunto come tabella. Nell'output, ogni colonna viene generata nello stesso modo come colonna individuale. <Table Name>
Colonna Un singolo tag che rappresenta un'unica colonna in un grafico aggiunto come tabella. Indipendentemente dal fatto che una o più colonne vengano aggiunte da una tabella, l'oggetto del modello sottostante è comunque una tabella. <Column Name>
Livello Un set di tag che rappresentano un'istanza di un oggetto livello. Tra l'apertura e la chiusura dei tag, è possibile aggiungere altri tag, indicando che è necessario creare una nuova sezione (livello) nel report, inclusi questi elementi, per ogni entità distinta sulla quale si basa l'oggetto livello.

<Entity Name_Level>

...

</Entity Name_Level>

Campo Un tag utilizzato in un tag livello o in una cella su un foglio di lavoro definito da un tag pagina, per visualizzare i valori campo che sono utilizzati per ogni sezione o pagina con filtri. <Field Name>
Pagina Un tag che appare nel nome della scheda del foglio di lavoro, che rappresenta un'istanza di un oggetto pagina. Una nuova pagina viene creata nel report per ogni entità distinta su cui si basa l'oggetto pagina. <Entity Name_Page>
Variabile Un singolo tag che rappresenta un'istanza di una variabile che è possibile trovare nell'app Qlik Sense di origine. <Variable Name>
Espressione Un singolo tag che rappresenta un'istanza di un'espressione aggiunta al modello come un oggetto. <Expression Name>
Deleterow Un tag che indica una riga in una tabella che deve essere rimossa nell'output generato del report. Vedere Rimozione delle righe con il tag Deleterow. <deleterow>

Selezioni nell'app

Le Selezioni effettuate nell'app Qlik Sense di origine sono riflesse nel modello del report durante la creazione. Le selezioni vengono applicate all'anteprima del report che è possibile generare dal componente aggiuntivo. Tuttavia, le selezioni non sono riflesse nell'output dall'attività di report in Qlik Cloud. Al contrario, la riduzione dei dati nell'output dei report è controllato tramite i filtri creati dall'utente nella sezione Creazione report di un'app Qlik Sense. Vedere Utilizzo dei filtri dei report per maggiori informazioni.

Se non si desidera modificare le selezioni riflesse nel modello ai fini della generazione di anteprime e segnaposti delle immagini, è possibile modificare le selezioni nell'app Qlik Sense originale, quindi aggiornare il modello del report. Per visualizzare le nuove selezioni in Excel, fare clic sull'icona Ricarica nell'angolo in alto a destra del pannello delle proprietà dell'oggetto. Questa opzione aggiorna le selezioni solo per l'oggetto selezionato.