Peek - fonction de script

Peek() renvoie la valeur d'un champ dans une table pour une ligne qui a déjà été chargée. Il est possible de spécifier le numéro de ligne et la table. Si aucune ligne n'est spécifiée, le dernier enregistrement précédemment chargé sera utilisé.

La fonction peek() est le plus souvent utilisée pour rechercher les limites pertinentes d'une table précédemment chargée, à savoir, la première ou la dernière valeur d'un champ spécifique. Dans la plupart des cas, cette valeur est stockée dans une variable à des fins d'utilisation ultérieure, par exemple, comme condition dans une boucle do-while.

Peek(

field_name

[, row_no[, table_name ] ])

double

Arguments
Argument Description
field_name Nom du champ pour lequel la valeur de renvoi est requise.La valeur saisie doit être une chaîne (par exemple, un littéral placé entre guillemets).
row_no

Ligne de la table indiquant le champ requis. Il peut s'agir d'une expression, mais le résultat doit correspondre à un entier. 0 renvoie au premier enregistrement, 1 au deuxième et ainsi de suite. Les nombres négatifs indiquent l'ordre des enregistrements à partir de la fin de la table. -1 renvoie ainsi au dernier enregistrement lu.

Si aucun argument row_no n'est spécifié, -1 est utilisé.

table_name Étiquette de table sans les deux-points finaux. Si aucun argument table_name n'est spécifié, la table active est utilisée. En cas d'utilisation à l'extérieur de l'instruction LOAD ou pour faire référence à une autre table, l'argument table_name doit être inclus.

Cette fonction peut uniquement renvoyer des valeurs d'enregistrements déjà chargés. Cela signifie que dans le premier enregistrement d'une table, un appel utilisant -1 comme row_no renverra NULL.