FieldValueCount - fonction de script et fonction de graphique

FieldValueCount() est une fonction entière qui renvoie le nombre de valeurs distinctes dans un champ.

Un chargement partiel peut supprimer des valeurs des données, qui ne seront pas reflétées dans le nombre renvoyé. Le nombre renvoyé correspondra à toutes les valeurs distinctes qui ont été chargées lors du chargement initial ou de tout chargement partiel ultérieur.

Note InformationsLe tri sur les valeurs des ordonnées dans les graphiques ou le tri par colonnes d'expressions dans les tableaux n'est pas autorisé lors de l'utilisation de cette fonction de graphique dans l'une des expressions du graphique. Ces options de tri sont donc automatiquement désactivées. Lorsque vous utilisez cette fonction de graphique dans une visualisation ou un tableau, le tri de la visualisation revient à l'entrée triée via cette fonction. Cette restriction ne s'applique pas à la fonction de script équivalente.

FieldValueCount(field_name)

entier

Arguments
Argument Description
field_name Nom du champ pour lequel la valeur est requise. Par exemple, la colonne dans une table. À fournir sous forme de valeur de chaîne. Autrement dit, le nom du champ doit être placé entre guillemets simples.

Les exemples suivants utilisent le champ First name provenant de la table Names.

Exemples et résultats
Exemples Résultats

Ajoutez l'exemple de données à votre application et exécutez cette dernière.

La table Names est chargée, comme dans les échantillons de données.

Fonction de graphique : dans une table contenant la dimension First name, ajoutez comme mesure :

FieldValueCount('First name')

5, car Peter apparaît deux fois.

FieldValueCount('Initials')

6, car Initials comprend uniquement des valeurs distinctes.

Fonction de script : étant donné que la table Names est chargée, comme dans les échantillons de données :

FieldCount1:

Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=5, car 'Peter' apparaît deux fois.

FieldCount2:

Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=6, car 'Initials' comprend uniquement des valeurs distinctes.
Données utilisées dans les exemples :
Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

FieldCount1:
Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1
Resident Names;

FieldCount2:
Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1
Resident Names;