FieldValue - fonction de script et fonction de graphique

FieldValue() renvoie la valeur détectée à la position elem_no du champ field_name (dans l'ordre de chargement).

FieldValue(field_name , elem_no)

double

Arguments
Argument Description
field_name Nom du champ pour lequel la valeur est requise. Par exemple, la colonne dans une table. À fournir sous forme de valeur de chaîne. Autrement dit, le nom du champ doit être placé entre guillemets simples.
elem_no Numéro de position (élément) du champ, suivant l'ordre de chargement, pour lequel la valeur est renvoyée. Cela pourrait correspondre à la ligne dans une table, mais il dépend de l'ordre dans lequel les éléments (lignes) sont chargés.

• Si elem_no est supérieur au nombre de valeurs de champ, la chaîne NULL est renvoyée.

• Le tri sur les valeurs des ordonnées dans les graphiques ou le tri par colonnes d'expressions dans les tableaux n'est pas autorisé lors de l'utilisation de cette fonction de graphique dans l'une des expressions du graphique. Ces options de tri sont donc automatiquement désactivées. Lorsque vous utilisez cette fonction de graphique dans une visualisation ou un tableau, le tri de la visualisation revient à l'entrée triée via cette fonction. Cette restriction ne s'applique pas à la fonction de script équivalente.