Peek - função de script

Peek() retorna o valor de um campo em uma tabela para uma linha que já foi carregada. O número da linha pode ser especificado, assim como a tabela. Se nenhum número de linha for especificado, o último registro carregado anteriormente será usado.

A função peek() é mais frequentemente usada para encontrar os limites relevantes em uma tabela carregada anteriormente, ou seja, o primeiro valor ou o último valor de um campo específico. Na maioria dos casos, esse valor é armazenado em uma variável para uso posterior, por exemplo, como uma condição em um loop do-while.

Sintaxe:

Peek(

field_name

[, row_no[, table_name ] ])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
field_name Nome do campo para o qual o valor de retorno é exigido.O valor de entrada deve ser fornecido como uma string (por exemplo, literais entre aspas).
row_no

A linha na tabela que especifica o campo obrigatório. Pode ser uma expressão, mas deve solucionar-se em um número inteiro. 0 indica o primeiro registro; 1, o segundo; e assim por diante. Números negativos indicam a ordem no final da tabela. -1 representa o último registro lido.

Se nenhuma row_no for definida, assume-se -1.

table_name Um rótulo de tabela sem os dois-pontos finais. Se nenhum table_namefor definido, a tabela atual será assumida. Se usado fora do comando LOAD ou em referência a outra tabela, o table_name deve ser incluído.

Limitações:

A função só pode retornar valores de registros já carregados. Isso significa que, no primeiro registro de uma tabela, uma chamada usando -1 como row_no retornará NULL.