NoConcatenate

Le préfixe NoConcatenate oblige deux tables chargées aux ensembles de champs identiques à être traitées comme deux tables internes distinctes. Sinon, elles seraient automatiquement concaténées.

NoConcatenate( loadstatement | selectstatement )

Par défaut, si une table chargée contient un nombre identique de champs et des noms de champ identiques par rapport à une table précédemment chargée dans le script, Qlik Sense concatène automatiquement ces deux tables. Cela se produit, même si la deuxième table est nommée différemment.

Cependant, si le préfixe de script NoConcatenate est inclus avant l'instruction LOAD ou l'instruction SELECT de la deuxième table, ces deux tables sont chargées séparément.

Un cas d'usage type de NoConcatenate se produit si vous avez besoin de créer une copie temporaire d'une table pour effectuer des transformations temporaires sur cette copie, tout en conservant une copie des données originales. Grâce à NoConcatenate, vous pouvez effectuer cette copie sans la rajouter implicitement à la table source.

Paramètres régionaux

Sauf indication contraire, les exemples de cette rubrique utilisent le format de date suivant : MM/JJ/AAAA. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat de votre script de chargement de données. Le format de date par défaut peut être différent dans votre système en raison de vos paramètres régionaux et d'autres facteurs. Vous pouvez modifier les formats utilisés dans les exemples ci-dessous en fonction de vos besoins. Ou vous pouvez modifier les formats utilisés dans votre script de chargement pour qu'ils correspondent à ceux de ces exemples.

Les paramètres régionaux par défaut des applications sont basés sur les paramètres système régionaux de l'ordinateur ou du serveur sur lequel Qlik Sense est installé. Si le serveur Qlik Sense auquel vous accédez est configuré sur la Suède, l'éditeur de chargement de données utilisera les paramètres régionaux suédois pour les dates, l'heure et la devise. Ces paramètres de format régionaux ne sont pas liés à la langue affichée dans l'interface utilisateur Qlik Sense. Qlik Sense sera affiché dans la même langue que celle du navigateur que vous utilisez.

Exemple de fonction
Exemple Résultat

Source: LOAD A,B from file1.csv;

CopyOfSource: NoConcatenate LOAD A,B resident Source;

Une table avec A et B comme mesures est chargée. Une deuxième table contenant les mêmes champs est chargée séparément via la variable NoConcatenate.

Exemple 1 – concaténation implicite

Exemple 2 – scénario de cas d'usage