ThousandSep

Le séparateur de milliers défini remplace le symbole de groupement des chiffres du système d'exploitation (configuré dans les paramètres régionaux).

ThousandSep

Objet Qlik Sense utilisant la variable ThousandSep (avec séparateur de milliers)

Exemple d'un objet Qlik Sense avec une valeur utilisant le séparateur de milliers.

Les applications Qlik Sense interprètent les champs de texte conformes à ce formatage comme des nombres. Ce formatage sera affiché dans les objets graphiques lorsque la propriété Formatage de nombres d'un champ numérique est définie sur Nombre.

ThousandSep s'avère utile lors du traitement de sources de données reçues de différents paramètres régionaux.

Note InformationsSi la variable ThousandSep est modifiée après la création et le formatage des objets dans l'application, l'utilisateur devra reformater chaque champ pertinent en désélectionnant, puis en resélectionnant la propriété Formatage de nombres Nombre.

Les exemples suivants montrent des utilisations possibles de la variable système ThousandSep :

Set ThousandSep=','; //(for example, seven billion will be displayed as: 7,000,000,000)

Set ThousandSep=' '; //(for example, seven billion will be displayed as: 7 000 000 000)

Ces rubriques peuvent vous aider à utiliser cette fonction :

Rubriques connexes
Rubrique Description
DecimalSep Dans les instances d'interprétation de champs de texte, les paramètres de séparateur décimal tels que fournis par cette fonction doivent eux aussi être respectés. Pour Formatage des nombres, DecimalSep sera utilisé par Qlik Sense, le cas échéant.

Paramètres régionaux

Sauf indication contraire, les exemples de cette rubrique utilisent le format de date suivant : MM/JJ/AAAA. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat de votre script de chargement de données. Le format de date par défaut peut être différent dans votre système en raison de vos paramètres régionaux et d'autres facteurs. Vous pouvez modifier les formats utilisés dans les exemples ci-dessous en fonction de vos besoins. Ou vous pouvez modifier les formats utilisés dans votre script de chargement pour qu'ils correspondent à ceux de ces exemples.

Les paramètres régionaux par défaut des applications sont basés sur les paramètres système régionaux de l'ordinateur ou du serveur sur lequel Qlik Sense est installé. Si le serveur Qlik Sense auquel vous accédez est configuré sur la Suède, l'éditeur de chargement de données utilisera les paramètres régionaux suédois pour les dates, l'heure et la devise. Ces paramètres de format régionaux ne sont pas liés à la langue affichée dans l'interface utilisateur Qlik Sense. Qlik Sense sera affiché dans la même langue que celle du navigateur que vous utilisez.

Exemple 1 - variables système par défaut

Exemple 2 – modification de la variable système

Exemple 3 – interprétation du texte