Création d'une diapositive

Cette section vous apprendra à ajouter des diapositives à un récit et à ajouter des données à vos diapositives à partir de plusieurs sources.

Ajout d'une diapositive à un récit

Vous pouvez étoffer votre récit en lui ajoutant une ou plusieurs diapositives.

Procédez comme suit :

1. Dans l'aperçu de l'application ou en mode feuille, cliquez sur Story Mode Récits.

2. Cliquez sur le récit auquel vous souhaitez ajouter la diapositive.

Le récit s'ouvre en mode de mise en récit ; les diapositives miniatures sont visibles dans la chronologie du récit.

3. Cliquez sur Create new dans la chronologie du récit.

Une nouvelle diapositive est ajoutée. Vous pouvez désormais ajouter du contenu à la diapositive, par exemple des instantanés.

Ajout d'un instantané à une diapositive

Vous pouvez ajouter des instantanés à une diapositive à partir de votre bibliothèque d'instantanés.

Procédez comme suit :

1. En mode de mise en récit, cliquez sur Snapshot dans le panneau d'outils des récits.

La bibliothèque d'instantanés s'ouvre. L'indication de date et les éventuelles annotations vous permettent de différencier plus facilement vos instantanés.

2. Localisez l'instantané à ajouter, puis faites-le glisser sur la diapositive.

L'instantané est aligné sur la grille. Les touches du clavier vous permettent de déplacer l'élément librement.

L'instantané est placé sur la diapositive.

Ajout d'une feuille de données en direct à une diapositive

Vous pouvez ajouter des feuilles de données en direct à une diapositive de récit. Lorsque vous insérez une feuille de données en direct dans un récit, les sélections actives de l'application sont enregistrées avec la feuille sélectionnée. Ainsi, chaque fois qu'une feuille de données en direct sera affichée dans un récit, ces sélections s'appliqueront.

Procédez comme suit :

1. En mode de mise en récit, cliquez sur App objects dans le panneau d'outils des récits.

Une boîte de dialogue s'ouvre.

2. Cliquez sur la feuille à utiliser dans le récit.

La feuille de données en direct est ajoutée à une nouvelle diapositive.