Téléchargement d'un récit

Il est possible de télécharger un récit sous forme de présentation PowerPoint ou de fichier PDF. Le récit est exporté avec les états de sélection utilisés pour le créer. Aucune des sélections appliquées pendant sa lecture ne sera prise en compte.

Pour en savoir plus sur la mise en récit, voir Partage d'informations analytiques grâce à la mise en récit des données.

Note InformationsCette fonction n'est pas disponible sur les appareils mobiles.

Téléchargement d'une présentation PowerPoint

Vous pouvez créer une présentation PowerPoint à partir d'un récit à l'aide de la fonction de mise en récit des données.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le récit à télécharger.
  2. Cliquez sur Global menu, puis sélectionnez Télécharger le récit au format PowerPoint.

La boîte de dialogue Paramètres PowerPoint s'affiche.

3. Si vous souhaitez modifier les valeurs par défaut des paramètres Taille des diapositives et Résolution (points par pouce), procédez aux sélections souhaitées dans les deux listes déroulantes.
  4. La ligne située au bas de la boîte de dialogue affiche le résultat de vos paramètres.
  5. Cliquez sur Exporter.

Lorsque la présentation PowerPoint est prête, un lien s'affiche dans la boîte de dialogue.

6. Cliquez sur ce lien.

La présentation sera téléchargée vers l'emplacement de téléchargement par défaut défini pour votre navigateur.

7. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.

Tailles de diapositives PowerPoint préconfigurées

Par défaut, la présentation exportée est définie avec une taille de diapositive de 960 x 540 pixels, un format d'écran large 16:9 et une résolution de 220 ppp (points par pouce).

Vous pouvez choisir parmi trois tailles de diapositive et proportions préconfigurées pour vos diapositives PowerPoint. Une option personnalisée est également disponible. Les tailles de diapositive préconfigurées sont les suivantes :

Tailles de diapositive PowerPoint préconfigurées
Tailles de diapositives préconfigurées Proportions Largeur (pixels) Hauteur (pixels)
Standard (4:3) 4:3 960 720
Écran large (16:9) (paramètre par défaut) 16:9 960 540
Écran large (16:10) 16:10 960 600

Les trois résolutions suivantes sont disponibles : 220, 150 et 96 ppp.

Définition d'une hauteur et d'une largeur personnalisées pour les diapositives

Vous avez la possibilité de définir les dimensions des diapositives exportées sur des valeurs différentes de celles qui sont préconfigurées. Pour ce faire, sélectionnez Personnalisé(es) dans la liste déroulante Taille des diapositives de la boîte de dialogue Paramètres PowerPoint. Si vous procédez de la sorte, la boîte de dialogue change de façon à vous permettre de définir la largeur et la hauteur des diapositives en pixels.

Procédez comme suit :

• Cliquez sur + ou - pour respectivement augmenter ou réduire la hauteur et/ou la largeur des diapositives. Une autre solution consiste à saisir une valeur exacte directement dans le champ.
Note InformationsPour conserver les proportions, assurez-vous d'ajuster les valeurs des options Largeur (pixels) et Hauteur (pixels) en conséquence.

Téléchargement au format PDF

Vous pouvez télécharger un récit au format PDF à l'aide de la fonction de mise en récit des données.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le récit à télécharger.

2. Cliquez sur Menu, puis sélectionnez Télécharger le récit au format PDF.

La boîte de dialogue Paramètres PDF s'affiche.

3. Si vous souhaitez modifier la valeur par défaut du paramètre Format de papier, procédez à la sélection à partir des deux listes déroulantes.
  4. Pour définir une nouvelle résolution d'image, cliquez sur les boutons + ou - de l'option Résolution (points par pouce) afin d'augmenter ou de réduire la résolution en conséquence. Vous pouvez également saisir une valeur exacte. Les valeurs minimale et maximale sont respectivement de 72 ppp et 300 ppp.
  5. Choisissez une Orientation en cliquant sur Portrait ou Paysage.
  6. Sous Options de proportions, vous pouvez sélectionner l'un des paramètres suivants :
    • Conserver la taille actuelle : insère la visualisation dans le fichier PDF sans modifier sa taille. Si le fichier PDF résultant est plus petit que la visualisation, il est détouré.
    • Taille de la page : modifie la hauteur et la largeur de la visualisation de sorte que cette dernière occupe toute la page. Les proportions sont modifiées en conséquence.
  7. La ligne située au bas de la boîte de dialogue affiche le résultat de vos paramètres.
  8. Cliquez sur Exporter.

Lorsque la présentation PDF est prête, un lien s'affiche dans la boîte de dialogue.

9. Pour télécharger le fichier PDF, sélectionnez Cliquez ici pour télécharger le fichier PDF.

La présentation sera téléchargée vers l'emplacement de téléchargement par défaut défini pour votre navigateur.

10. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.