Baixando uma história

É possível baixar uma história como uma apresentação do PowerPoint ou como um arquivo do PDF. A história será exportada com os estados de seleção usados para criar a história. Quaisquer seleções aplicadas durante a reprodução da história são ignoradas.

Para saber mais sobre narrativas, consulte Compartilhando insights com narrativa de dados.

Nota informativaEste recurso não está disponível em dispositivos móveis.

Baixando como uma apresentação do PowerPoint

Você pode criar uma apresentação do PowerPoint a partir de uma história usando o recurso de narrativa de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra a história que você deseja baixar.
  2. Clique em Global menu e selecione Baixar história para PowerPoint.

Surge a caixa de diálogo PowerPoint settings.

3. Se quiser alterar o Tamanho do slide e a Resolução (pontos por polegada) padrão, faça seleções nas duas listas suspensas.
  4. A linha inferior do diálogo mostra o resultado das configurações.
  5. Clique em Exportar.

Quando a apresentação do PowerPoint estiver pronta, aparecerá um link no diálogo.

6. Clique no link.

O download da apresentação será feito na localização de downloads padrão do seu navegador.

7. Clique em Cancelar para fechar o diálogo.

Tamanhos de slide do PowerPoint pré-configurados

Por padrão, a apresentação exportada terá um tamanho de slide de 960 por 540 pixels com uma razão de aspecto widescreen de 16:9 e uma resolução de 220 dpi (pontos por polegada).

Você pode escolher entre três tamanhos de slide e razões de aspecto pré-configurados para seus slides do PowerPoint. Uma opção personalizada também está disponível. Esses são os tamanhos de slide pré-configurados:

Tamanho de slide do PowerPoint pré-configurado
Tamanhos de slide do pré-configurados Proporção Largura (pixels) Altura (pixels)
Padrão (4:3) 4:3 960 720
Widescreen (16:9) (padrão) 16:9 960 540
Widescreen (16:10) 16:10 960 600

Há três resoluções disponíveis: 220, 150 e 96 dpi.

Definindo altura e largura personalizada do slide

Você pode definir as dimensões dos slides exportados como valores diferentes dos pré-configurados, selecionando Personalizar no menu suspenso Tamanho do slide na caixa de diálogo Configurações do PowerPoint. Ao fazer isso, a caixa de diálogo muda para permitir que você defina a largura e a altura do slide em pixels.

Faça o seguinte:

• Clique em + ou em - para aumentar ou diminuir a largura ou a altura do slide. Você também pode digitar um valor exato diretamente no campo.
Nota informativaPara preservar a razão de aspecto, certifique-se de ajustar Width (pixels) e Height (pixels), proporcionalmente.

Baixando como PDF

Você pode baixar uma história como um PDF, usando o recurso de narrativa de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra a história que você deseja baixar.

2. Clique em Menu e selecione Baixar história para PDF.

Surge a caixa de diálogo PDF setting.

3. Se quiser alterar o Tamanho do papel padrão, faça seleções nas duas listas suspensas.
  4. Para definir a resolução de uma nova imagem, clique em + ou - para Resolução (pontos por polegada) para aumentar ou diminuir a resolução adequadamente. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, e o máximo é 300 dpi.
  5. Escolha a Orientação, clicando em Retrato ou Paisagem.
  6. Nas Opções de proporção da imagem, você pode selecionar:
    • Manter o tamanho atual para inserir a visualização no PDF sem alterar seu tamanho. Se o PDF resultante for menor que a visualização, ele será recortado.
    • Ajustar à página mudará a altura e a largura da visualização para cobrir a página inteira. A proporção da imagem será alterada de acordo.
  7. A linha inferior do diálogo mostra o resultado das configurações.
  8. Clique em Exportar.

Quando a apresentação do PDF estiver pronta, surgirá um link no diálogo.

9. Para fazer download do PDF, clique no link Clique aqui para fazer o download do arquivo PDF.

O download da apresentação será feito na localização de downloads padrão do seu navegador.

10. Clique em Cancel para fechar a caixa de diálogo.