Utilisation de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed

L'application logicielle Qlik Sense Mobile Client Managed vous permet d'accéder à des applications Qlik Sense que l'administrateur a mis à votre disposition sur un serveur Qlik Sense Enterprise à des fins de consommation. Téléchargez des applications sur votre appareil afin d'y accéder à tout moment sans nécessiter de connexion Internet.

La présente documentation s'applique également à l'application Qlik Sense Mobile for BlackBerry. Qlik Sense Mobile for BlackBerry correspond à l'application Qlik Sense Mobile Client Managed qui s'exécute sur iOS et qui est intégrée à la plate-forme BlackBerry Dynamics.

En général, les applications Qlik Sense sont partagées dans vos flux de façon à ce que vous puissiez les télécharger et les utiliser hors ligne. Les applications que vous téléchargez et ouvrez hors ligne sont disponibles pour des opérations interactives. Vous pouvez effectuer des sélections dans les données, mais il vous est impossible de développer davantage ou d'enregistrer les applications.

Note InformationsSi une connexion Wi-Fi est disponible, l'application Qlik Sense Mobile Client Managed l'utilisera. En cas d'indisponibilité de la connexion Wi-Fi, l'application tentera d'utiliser les données cellulaires. Si vous ne souhaitez pas que l'application utilise le réseau cellulaire, désactivez celui-ci sur votre appareil lorsque vous travaillez dans l'application mobile.

L'application logicielle Qlik Sense Mobile Client Managed vous permet également d'afficher des applications composites Qlik Sense que l'administrateur a mis à votre disposition sur un serveur Qlik Sense Enterprise. Il est impossible de télécharger et d'ouvrir hors ligne les applications composites Qlik Sense. Vous pouvez effectuer des sélections dans les données, mais pas modifier l'application composite elle-même.

Note InformationsL'utilisation d'applications composites Qlik Sense n'est pas prise en charge dans l'application Qlik Sense Mobile for BlackBerry.

Meilleures pratiques concernant l'utilisation de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed

Afin de vous assurer de pouvoir ouvrir et consommer des applications Qlik Sense en mode hors ligne, suivez ces étapes simples.

• Téléchargez une application en local, puis testez-la hors ligne, afin de vous assurer qu'elle fonctionne comme prévu avant d'avoir besoin de l'utiliser dans une situation importante où il est impossible d'établir une connexion avec un serveur.
  • Pour tester l'application en mode hors ligne, activez le mode Avion sur votre appareil ou déconnectez-vous du serveur. L'application Qlik Sense Mobile Client Managed vous informe alors que vous êtes déconnecté du serveur.
  • Si vous prévoyez d'utiliser l'application mobile hors ligne pendant une période prolongée, connectez-vous à Qlik Sense Enterprise afin de réinitialiser la minuterie pour une utilisation hors ligne. Pour plus d'informations sur la période hors ligne, voir Ouverture de l'application Qlik Sense Mobile Client Managed en mode hors ligne.