Création d'une mesure principale à partir du visionneur de modèle de données

Lorsque vous travaillez sur une application non publiée, vous pouvez créer des mesures principales à des fins de réutilisation ultérieure. Les utilisateurs d'une application publiée ont ensuite accès aux mesures principales, sans pouvoir toutefois les modifier.

1. Dans le visionneur de modèle de données, sélectionnez un champ et ouvrez le panneau Aperçu.

2. Cliquez sur Ajouter comme mesure.

La boîte de dialogue Créer une nouvelle mesure s'ouvre, présentant le champ sélectionné. Le nom du champ sélectionné est également utilisé comme nom par défaut pour la mesure.

3. Saisissez une expression pour la mesure.

4. Le cas échéant, modifiez le nom, puis ajoutez éventuellement une description, une couleur et des balises.

5. Cliquez sur Créer.

La mesure est à présent enregistrée sous l'onglet Éléments principaux du panneau des ressources.