Exemple de déploiement à plusieurs moteurs : Déploiement grand volume de rapports Excel de QlikView

Dans une installation à plusieurs moteurs impliquant un nombre élevé d'utilisateurs et pour laquelle un rapport volumineux doit être généré au format Excel, il est important de disposer de moteurs Qlik NPrinting Engine aux performances adéquates.

Note InformationsSi vous vous connectez à QlikView, chaque service Windows Qlik NPrinting Engine nécessite un compte de service de domaine dédié distinct. Pour plus d'informations, voir Comptes d'utilisateurs.

Dans cet exemple, les rapports reposent sur un seul document QlikView d'environ 230 Mo stocké sur disque, et requièrent 20 Go de mémoire RAM. Le document QlikView contient une seule table de grande taille. Les rapports doivent être remis à 700 utilisateurs Qlik NPrinting, chacun avec un filtre dédié. Le modèle Excel contient une table unique composée d'un ensemble de colonnes du document QlikView triées par l'utilisateur.

Solution déployée :

• 2 instances de QlikView Server 12.10 SR1 installées sur des ordinateurs dotés de 20 cœurs de processeur et 256 Go de mémoire RAM
  • 1 serveur Qlik NPrinting installé sur un ordinateur doté de 8 cœurs de processeur et 32 Go de mémoire RAM
  • 3 moteurs Qlik NPrinting Engine installés sur des ordinateurs dotés de 12 cœurs de processeur et 32 Go de mémoire RAM
  • Pour réduire la durée de génération, le modèle Excel ne contient aucun autre type d'entité, tel qu'un niveau ou un graphique.
  • Les rapports sont remis dans des dossiers pour que la durée de livraison du serveur de messagerie n'entraîne pas de goulot d'étranglement.

En raison des paramètres anti-courrier indésirable, certains serveurs SMTP pourraient refuser de remettre un nombre d'e-mails élevé dans un laps de temps court. Si vous souhaitez utiliser votre serveur SMTP pour remettre des rapports Qlik NPrinting, vérifiez sa configuration et testez ses performances.

Dans cet exemple, la création et la remise de 700 rapports Excel prend environ 15 minutes.

Vous pouvez utiliser les instructions figurant sur cette page pour dimensionner votre installation, à titre indicatif uniquement. Les performances peuvent varier selon l'installation.