Esempio di distribuzione con più engine: Distribuzione di grandi volumi di report Excel da QlikView

In un'installazione con più engine in cui è necessario generare un report di grandi dimensioni in formato Excel, per un numero elevato di utenti, le prestazioni degli Qlik NPrinting Engine sono molto importanti.

Nota informaticaSe ci si sta connettendo a QlikView, ciascun servizio windows Qlik NPrinting Engine richiede un account di servizio di dominio dedicato. Per ulteriori informazioni, vedere Account utente.

In questo esempio, i report si basano su un unico documento di QlikView di circa 230 MB archiviato su disco, con un consumo di 20 GB di RAM. Il documento di QlikView contiene un'unica grande tabella. I report devono essere consegnati a 700 utenti di Qlik NPrinting, ognuno con un singolo filtro dedicato. Il modello di Excel contiene un'unica tabella composta da un set di colonne di documento di QlikView filtrate in base all'utente.

Soluzione distribuita:

• 2 Server QlikView 12.10 SR1, entrambi installati su computer con 20 core CPU e 256 GB di RAM
  • 1 server Qlik NPrinting installato su computer con 8 core CPU e 32 GB di RAM
  • 3 Qlik NPrinting Engine installati su computer con 12 core CPU e 32 GB di RAM
  • Per ridurre al minimo il tempo di generazione, il modello di Excel non contiene alcun altro tipo di entità, come ad esempio un livello o un grafico.
  • I report vengono consegnati alle cartelle in modo che il tempo di consegna del server email non costituisca un collo di bottiglia.

A causa delle impostazioni antispam, alcuni server SMTP potrebbero rifiutarsi di consegnare un numero elevato di email in un breve intervallo di tempo. Se si desidera utilizzare il proprio server SMTP per consegnare i report di Qlik NPrinting, è necessario verificarne la configurazione e provarne le prestazioni.

In questo esempio, la creazione e la consegna di 700 report di Excel richiederà 15 minuti circa.

È possibile usare le informazioni di questa pagina come linee guida per il ridimensionamento dell'installazione. Si tratta tuttavia solo di indicazioni. Un'installazione diversa potrebbe fornire prestazioni diverse.