Configuration système requise pour Qlik NPrinting Engine

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting fonctionnera sur des machines physiques et virtuelles. Cependant, les applications virtualisées ne sont pas prises en charge. Par exemple, Qlik NPrinting Engine ne fonctionnera pas s'il est installé sur un ordinateur équipé de versions virtualisées de QlikView Desktop et de Microsoft Office distribuées depuis un ordinateur différent. QlikView Desktop et Microsoft Office doivent être installés localement sur la même machine physique ou virtuelle que celle où sont installés les composants Qlik NPrinting.

Pour plus d'informations sur les applications virtuelles, voir En quoi consiste la virtualisation des applications ?

Par défaut, une seule instance de Qlik NPrinting Engine est disponible par licence Qlik NPrinting Server. Si vous souhaitez ajouter d'autres moteurs à votre environnement Qlik NPrinting, vous devez en faire l'acquisition.

Conditions requises

Les conditions requises pour Qlik NPrinting Engine indiquées sur cette page concernent les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

• Plates-formes :
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
    • Microsoft Windows Server 2022 (à partir de May 2022 SR1)
  • Processeurs (UC) : Processeurs compatibles x64 multicœurs (deux cœurs minimum).
  • Mémoire : 2 Go sont requis pour chaque cœur avec un total de 4 Go de RAM minimum.
    • QlikView Desktop doit disposer de suffisamment de mémoire pour gérer les documents QlikView utilisés comme sources de données pour les rapports.
    • Un rapport MultiDoc est un rapport contenant des données issues de nombreux documents QlikView. Lorsque vous créez des rapports MultiDoc, tous les documents QlikView utilisés comme sources de données seront ouverts simultanément.

• La connexion de serveurs Qlik Sense supplémentaires aura un impact sur les ressources du système Qlik NPrinting Server. Il peut s'avérer nécessaire d'allouer d'avantage de RAM et de capacité de processeur aux ordinateurs Qlik Qlik NPrinting Engine et Qlik NPrinting Server pour que vous puissiez vous connecter à plusieurs Qlik Sense.

• Qlik NPrinting peut uniquement être installé sur des lecteurs C.

• Espace disque : 300 Mo au minimum.
  • Note InformationsL'espace disque réel requis dépend de différents facteurs. La taille de vos rapports et de vos fichiers en mémoire cache affectera vos besoins en espace. Pour les rapports et applications plus volumineux, vous aurez besoin de plus de 300 Mo d'espace disque.
  • Stockage : Seul le stockage Windows, local ou partagé, est supporté.
  • Microsoft Internet Explorer n'est pas pris en charge par Qlik NPrinting. Par contre, si la Configuration de sécurité renforcée de Microsoft Internet Explorer est activée, cela peut entraîner des erreurs. Pour plus d'informations, voir La fonction Configuration de sécurité renforcée de Microsoft Internet Explorer bloque QV.exe (QlikView) et reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense)..

• Horloges de serveur :

Les horloges de serveur Windows Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine doivent être synchronisées à une tolérance de 2 secondes. Un serveur Windows synchronise son horloge sur celle du contrôleur de domaine. Par conséquent, si Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine font partie du même domaine, les horloges seront synchronisées. Vous ne devez pas supprimer manuellement cette option. Si vous installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sur des domaines de serveur Windows différents, assurez-vous que les horloges sont synchronisées à une tolérance de 2 secondes.

• Sécurité de la plateforme : TLS 1.2 doit être activé.
  • Note InformationsLes activations de licences demandent l'accès à Service de distribution de licences Qlik. Ouvrez le port 443 et autorisez les appels sortants vers license.qlikcloud.com.

L'utilisation d'un proxy est prise en charge. Pour plus d'informations sur la configuration d'un service de proxy dans Windows, voir Service d'octroi de licences : configuration du proxy.

Compatibilité de QlikView

QlikView Desktop est obligatoire pour établir une connexion QlikView avec Qlik NPrinting. Il doit être installé sur chaque ordinateur Qlik NPrinting Engine.

Si vous utilisez des connexions au serveur ou au cluster, assurez-vous que QlikView Server et QlikView Desktop sont de la même version.

Qlik NPrinting February 2024 est compatible avec les versions QlikView suivantes :

• QlikView May 2021 (12.60)

• QlikView May 2022 (12.70)

• QlikView May 2023 (12.80)

QlikView Desktop Personal Edition n'est pas supporté.

QlikView dans Qlik Cloud n'est pas supporté.

Si vous migrez de QlikView NPrinting 16 vers Qlik NPrinting November 2019 ou une version ultérieure, vous devrez peut-être mettre à niveau votre version de QlikView. Voir : Mise à niveau de QlikView NPrinting 16 avant la migration.

Compatibilité de Qlik Sense

Qlik NPrinting February 2024 est compatible avec les versions Qlik Sense suivantes :

• La version minimale prise en charge est Qlik Sense Enterprise on Windows November 2021.

• La version maximale prise en charge est Qlik Sense Enterprise on Windows February 2024.

Aucun logiciel client n'est nécessaire pour connecter Qlik Sense à Qlik NPrinting.

Note InformationsQlik Cloud n'est pas supporté.

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Engine les installera. Ces logiciels ne doivent pas être désinstallés :

• PDF-XChange 5.0.269

PDF-XChange est utilisé pour créer des PDF à partir de rapports QlikEntity. PDF-XChange n'est pas nécessaire pour la création de PDF à partir d'autres types de rapports. Si vous n'utilisez pas de modèles QlikEntity, vous pouvez désinstaller PDF-XChange.

Note Informations

PDF-XChange est installé avec Qlik NPrinting Engine. Il ne peut pas être installé manuellement en dehors de l'installation Qlik NPrinting Engine, car l'installation utilise des paramètres personnalisés. Si vous devez réinstaller PDF-XChange, vous devez désinstaller et réinstaller Qlik NPrinting Engine.

• .NET Framework : 4.8.0
    Note Informations .NET Framework est installé lors de l'installation de Qlik NPrinting Server, de Qlik NPrinting Engine ou de Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework nécessite une connexion Internet. Si .NET Framework n'est pas déjà installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation s'arrête. Avant de démarrer l'installation de Qlik NPrinting Server, de Qlik NPrinting Engine ou de Qlik NPrinting Designer, vous devez installer .NET Framework sur les ordinateurs sans connexion Internet. En l'absence de connexion Internet sur un ordinateur avec .NET Framework déjà installé, le programme d'installation ignore cette partie de l'installation.