Migration vers des espaces

L'QlikView to SaaS Migration App fournit différentes tables à partir desquelles il est possible d'exporter les informations des utilisateurs, des droits, des espaces et des applications et de les utiliser avec les scripts fournis dans les outils de migration Qlik.

Vue d'ensemble des espaces

Les espaces sont des sections du hub Analyses Qlik Cloud qui permettent de développer des applications et de contrôler l'accès aux applications de manière collaborative.

• Espaces personnels

Votre espace personnel est votre propre espace de travail privé. Vous ne pouvez pas partager des applications à partir de votre espace personnel et les autres utilisateurs ne peuvent pas collaborer avec vous.

• Espaces partagés

Les espaces partagés servent à développer des applications de façon collaborative et à les partager avec d'autres utilisateurs au sein de l'espace. Une équipe peut utiliser un espace partagé pour le développement privé et la consommation de ses propres applications.

• Espaces gérés

Les espaces gérés sont destinés à régir l'accès aux applications, en imposant un contrôle d'accès strict à la fois sur l'application et sur ses données. Dans un espace géré, seul le propriétaire de l'espace et les consommateurs des applications cibles peuvent ouvrir les applications. Aucun autre utilisateur ne peut ouvrir les applications situées dans l'espace géré, à moins d'y être spécifiquement autorisé.

Note InformationsLes espaces gérés ne sont pas disponibles dans Qlik Sense Business ni dans Analyses Qlik Cloud - Standard.

Les applications situées dans les espaces gérés sont développées dans des espaces personnels ou dans des espaces partagés, puis publiées dans ces espaces gérés.

Pour plus d'informations, consultez Utilisation des espaces.

Migration de votre contenu QlikView vers des espaces

• Définissez vos espaces :

• Option 1 : en fonction des autorisations de vos applications dans l'QlikView to SaaS Migration App (dans l'onglet Outils de migration, sous Exporter des applications).

Application Migration QlikView vers SaaS, onglet Outils de migration, Exporter des applications

Onglet Outils de migration de l'application Migration QlikView vers SaaS, vue Exporter des applications
    • Option 2 : en fonction de vos dossiers montés, si vous les avez définis par entité, activité, etc., dans l'QlikView to SaaS Migration App (dans l'onglet Outils de migration, sous Exporter des espaces).

Application Migration QlikView vers SaaS, onglet Outils de migration, Exporter des espaces

Onglet Outils de migration de l'application Migration QlikView vers SaaS, vue Exporter des espaces
  • Les applications créées par des développeurs et gouvernées par un service IT ou de veille économique (BI) doivent généralement devenir des espaces gérés dans Qlik Cloud. Voir Utilisation des espaces gérés.

• Les applications en libre-service créées par des utilisateurs ou des développeurs citoyens deviennent généralement des espaces partagés. Voir Utilisation des espaces partagés.

• Le travail personnel effectué dans QlikView Desktop est maintenant généralement déplacé vers un espace personnel.

• Établissement de standards de nommage Dev/Test/Prod :

• Utilisez un contrôle d'accès de grain fin dans Qlik Cloud pour gouverner l'accès aux applications individuelles.

1. Définissez vos espaces :

• Option 1 : Créez un fichier csv basé sur la définition de l'espace et enregistrez-le dans spaces.csv.

• Option 2 : Exportez le contenu des espaces potentiels identifiés de la table et enregistrez-le dans spaces.csv.

2. Exécutez le script CLI 2_setspaces.ps1.

Prise en charge des applications volumineuses

La prise en charge des applications volumineuses vous permet de travailler avec des applications plus volumineuses en fournissant une mémoire dédiée supplémentaire. Vous affectez la capacité d'applications volumineuses à des espaces dans Qlik Cloud. Les fichiers de données peuvent faire jusqu'à 100 Go ; en revanche, certains types de données peuvent entraîner des limites de capacité, même avec des fichiers plus petits.

La prise en charge des applications volumineuses accepte des tailles d'application pouvant atteindre jusqu'à 50 Go (en mémoire).

1. Vérifiez l'onglet Qlik SenseNotation du Tableau de bord de gouvernance, ou sinon la section Évaluer Qlik Cloud de l'onglet Outils de migration.

Application Migration QlikView vers SaaS, onglet Outils de migration, Évaluer Qlik Cloud

Onglet Outils de migration de l'application Migration QlikView vers SaaS, vue Évaluer Qlik Cloud
  2. Activez Prise en charge des applications volumineuses sur un ou plusieurs espaces via la Console de gestion.

Voir : Prise en charge des applications volumineuses.

Autorisations d'espace

Pour déterminer les autorisations des espaces requises dans Qlik Cloud, mappez votre entreprise par fonction, projet ou unité opérationnelle. Au sein de ces fonctions, mappez les rôles. Utilisez le fichier spaces.csv et l'onglet Autorisations d'espace de la feuille de calcul Migration pour faciliter la planification.

Note ConseilPour connaître les meilleures pratiques, voirGestion du cycle de vie de vos analyses dans Qlik Sense Enterprise SaaS.

Procédez comme suit, avant que les utilisateurs se connectent pour la première fois, si vous devez affecter des autorisations d'espaces (par utilisateurs ou groupes).

1. Créez manuellement spaceuserassignments.csv et/ou spacegroupassignments.csv.

2. Exécutez le script CLI 3_setspaceassignments_users.ps1 et/ou le script CLI 3_setspaceassignments_groups.ps1.

Visit the discussion forum at community.qlik.com