Migration de flux vers des espaces

• Flux de carte vers des espaces 1:1

• Les flux qui contiennent des applications créées par des développeurs et gouvernées par un service IT ou de veille économique (BI) doivent généralement devenir des espaces gérés dans Qlik Cloud. Voir Utilisation des espaces gérés.

• Les flux qui distribuent en libre-service des applications créées par des utilisateurs ou des développeurs citoyens deviennent généralement des espaces partagés. Voir Utilisation des espaces partagés.

• Déplacement de Mon travail vers Espace personnel - aucune migration d'espace nécessaire

• Nettoyage des flux inutilisés

• Renommage et nettoyage, si nécessaire

• Établissement de standards de nommage Dev/Test/Prod :

• Utilisez un contrôle d'accès de grain fin dans Qlik Cloud pour gouverner l'accès aux applications individuelles, là où l'accès était peut-être gouverné via des règles de sécurité dans des flux dans Qlik Sense Client-Managed.

1. Dans l'application Migration, accédez à la feuille Flux et espaces.

2. Dans le tableau Flux Client-Managed à exporter, filtrez les flux à migrer et enregistrez-les sous forme de spaces.csv.

3. Exécutez le script CLI 2_setspaces.ps1.

Capacité dédiée

La capacité dédiée vous permet de travailler avec des applications plus volumineuses en fournissant une mémoire dédiée et une UC virtuelle supplémentaires. Vous affectez une capacité dédiée à des espaces dans Qlik Cloud. Les fichiers de données peuvent faire jusqu'à 100 Go ; en revanche, certains types de données peuvent entraîner des limites de capacité, même avec des fichiers plus petits.

Note InformationsL'unité de mesure de la capacité, de l'utilisation et des limites Qlik Cloud est exprimée en gigaoctets binaires (Go), où 1 Go est égal à 230 octets (1 073 741 824). Cette unité est également appelée gibioctet (Gio), comme défini par la Commission électronique internationale (International Electrotechnical Commission ou IEC). De même, 1 To est égal à 240 octets (ou 1 024 Go).

La capacité dédiée prend en charge les tailles d'application jusqu'à 50 Go (en mémoire).

1. Vérifiez la feuille Statut de migration SaaS des applications de l'application Migration pour déterminer ces applications.

2. Activez Capacité dédiée sur un ou plusieurs espaces via la Console de gestion.

Voir également : Prise en charge des applications volumineuses.

Migration des autorisations des espaces

Pour déterminer les autorisations des espaces requises dans Qlik Cloud, mappez votre entreprise par fonction, projet ou unité opérationnelle. Au sein de ces fonctions, mappez les rôles. Utilisez les règles de sécurité Qlik Sense Enterprise Client-Managed comme référence et l'onglet Autorisations des espaces de la feuille de calcul Migration pour faciliter la planification.

Note ConseilPour connaître les meilleures pratiques, voirGestion du cycle de vie de vos analyses dans Qlik Sense Enterprise SaaS.

Procédez comme suit, avant que les utilisateurs se connectent pour la première fois, si vous devez affecter des autorisations d'espaces (par utilisateurs ou groupes).

1. Créez manuellement spaceuserassignments.csv et/ou spacegroupassignments.csv.

2. Exécutez le script CLI 3_setspaceassignments_users.ps1 et/ou le script CLI 3_setspaceassignments_groups.ps1.

Visit the discussion forum at community.qlik.com