Mettre en boucle et réduire Qlik Cloud

La fonctionnalité Mettre en boucle et réduire de Qlik Cloud vous permet d'utiliser une seule application principale pour gérer plusieurs applications associées. Toutes les applications associées peuvent avoir leurs données mises à jour depuis l'application principale.

Fonctionnement de Mettre en boucle et réduire

Lorsque vous appliquez la fonctionnalité Mettre en boucle et réduire, vous collectez des données à l'aide d'une application QVD Generator. L'application QVD Generator contient généralement un script qui sélectionne des données uniquement à partir de quelques champs d'un ensemble de données plus volumineux, par exemple, les champs Région et Produit d'une source de données telle qu'un fichier Excel. Lorsque vous exécutez le script dans l'application principale, toutes les applications associées stockées dans différents espaces gérés sont automatiquement mises à jour.

Exemple de mise en œuvre de la fonctionnalité Mettre en boucle et réduire

L'exemple suivant montre l'application principale stockée dans un espace partagé. Une application vide est publiée dans les espaces gérés 1 à 4. Les espaces gérés peuvent avoir des fichiers de données locaux ou des connexions de données locales à partir desquels ils peuvent effectuer des chargements. Lorsque de nouvelles données sont disponibles, l'application principale est chargée et les applications associées sont mises à jour via l'ajout des dernières données.

Exemple de fonctionnalité Mettre en boucle et réduire avec une application principale connectée à des applications dans des espaces gérés

Cette approche présente plusieurs avantages :

• Une seule source – une application principale, très légère, car elle ne contient aucune donnée ; elle contient uniquement la logique du script.

• Maintenance facile de l'application principale, en raison de son poids plume.

• Applications associées dans différents espaces gérés – augmente la flexibilité ; la sécurité peut être définie au niveau de l'espace et/ou de l'application.

Mode de transfert des données aux espaces

Le script de l'application QVD Generator tourne en boucle parmi les champs sélectionnés et stocke les données collectées dans un fichier de données QVD. Le script peut ensuite stocker le fichier de données dans chacun des espaces gérés. Lorsque l'application principale est chargée, les applications associées sont mises à jour via l'ajout des dernières données.

L'application QVD Generator transfère les données sélectionnées aux applications.

Configuration de la fonctionnalité Mettre en boucle et réduire

Pour configurer la fonctionnalité Mettre en boucle et réduire, il convient de disposer des éléments suivants :

• Une application principale, stockée dans un espace partagé

• Des espaces gérés, un pour chaque application réduite

• Une application vide, publiée dans chaque espace géré

• Une application QVD Generator, qui génère un fichier de données

Visit the discussion forum at community.qlik.com