NullAsValue

La sentencia NullAsValue especifica para qué campos debería convertirse NULL en un valor.

Sintaxis:

NullAsValue *fieldlist

De manera predeterminada, Qlik Sense considera los valores NULL como entidades que faltan o no están definidas. No obstante, determinados contextos de base de datos implican que los valores NULL deben considerarse como valores especiales en lugar de simplemente valores perdidos. El hecho de que normalmente no se permita a los valores NULL enlazar con otros valores NULL puede suspenderse por medio de la sentencia NullAsValue.

La sentencia NullAsValue funciona como un conmutador y operará en las sentencias posteriores de carga. Se puede deshabilitar de nuevo mediante la sentencia NullAsNull.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
*fieldlist Una lista separada por comas de los campos para los que NullAsValue se debe activar. Usar * como campo indica la totalidad de campos. Se permiten los caracteres comodín * y ? en nombres de campo. Puede que sea necesario entrecomillar los nombres de campo cuando se empleen caracteres comodín.

Ejemplo:

NullAsValue A,B;

Set NullValue = 'NULL';

LOAD A,B from x.csv;