NullAsValue

O comando NullAsValue especifica para quais campos os NULL encontrados devem ser convertidos em um valor.

Sintaxe:

NullAsValue *fieldlist

Por padrão, o Qlik Sense considera os valores NULL como entidades ausentes ou indefinidas. No entanto, em alguns contextos de base de dados, os valores NULL devem ser considerados valores especiais, e não apenas valores ausentes. O fato de os valores NULL normalmente não poderem ser vinculados a outros valores NULL pode ser suspenso por meio do comando NullAsValue.

O comando NullAsValue opera como uma opção e funcionará em comandos de carregamento subsequentes. Pode ser desativado novamente por meio do comando NullAsNull.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
*fieldlist Uma lista separada por vírgula dos campos nos quais NullAsValue deve ser ativado. O uso de * como lista de campos indica todos os campos. Os caracteres curingas * e ? são permitidos nos nomes de campo. Poderá ser necessário colocar os nomes de campos entre aspas quando forem utilizados caracteres curinga.

Exemplo:

NullAsValue A,B;

Set NullValue = 'NULL';

LOAD A,B from x.csv;