Operadores de cadena

Hay dos operadores de cadena. Uno utiliza los valores cadena de los operandos y devuelve una cadena como resultado. El otro compara los operandos y devuelve un valor booleano que indica la correspondencia.

&

Concatenación de cadenas. La operación devuelve una cadena de texto, que consiste en los dos operandos, uno tras otro.

Ejemplo:

'abc' & 'xyz' devuelve 'abcxyz'

like

Comparación de cadenas con caracteres comodín. La operación devuelve un valor booleano True (-1) si la cadena anterior al operador coincide con la cadena posterior al operador. La segunda cadena puede contener los caracteres comodín * (cualquier número de caracteres arbitrarios) o ? (un carácter arbitrario).

Ejemplo:

'abc' like 'a*' devuelve True (-1)

'abcd' like 'a?c*' devuelve True (-1)

'abc' like 'a??bc' devuelve False (0)