RangeIRR - función de script y de gráfico

RangeIRR() devuelve la tasa de rendimiento interno de una serie de flujos de caja representados por los valores de entrada.

La tasa interna de devolución es el último tipo de interés recibido para una inversión consistente en pagos (valores negativos) e ingresos (valores positivos) que se suceden durante períodos regulares.

Esta función utiliza una versión simplificada del método de Newton para calcular la tasa interna de retorno (TIR).

Sintaxis:

RangeIRR(value[, value][, Expression])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos
Argumento Descripción
value Un único valor, o un rango de valores, devueltos por una función inter-registro con un tercer parámetro opcional. La función necesita al menos un valor positivo y otro negativo para poder calcular.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos se descartan.

Tabla de ejemplo
Ejemplos Resultados

RangeIRR(-70000,12000,15000,18000,21000,26000)

Devuelve 0,0866

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. Para ver el resultado, agregue los campos enumerados en la columna de resultados a una hoja de su app.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

-10000|5000|6000

-2000|NULL|7000

-8000|'abc'|8000

-1800|11000|9000

-5000|5000|9000

-9000|4000|2000

] (delimiter is '|');

La tabla resultante muestra los valores que devuelve RangeIRR por cada uno de los registros de la tabla.
RangeID RangeIRR