NPV - función de script

NPV() devuelve el valor presente neto agregado de una inversión en función de una tasa discount_rate por período y una serie de pagos futuros (valores negativos) e ingresos (valores positivos), representados por los números en value, que se repiten en una serie de registros, definidos por una cláusula group by. Se da por sentado que los pagos e ingresos se producen al final de cada período.

Sintaxis:

NPV(discount_rate, value)

Tipo de datos que devuelve: numérico. El resultado tiene un formato numérico predeterminado de moneda.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
discount_rate discount_rate es la tasa de descuento a lo largo de la duración del periodo.
value La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos se descartan.

Ejemplos y resultados:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. Para ver el resultado, agregue los campos enumerados en la columna de resultados a una hoja de su app.

Ejemplos y resultados
Ejemplo Año NPV1_2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,NPV(0.2, Payments) as NPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

2013

-$540.12

Ejemplos y resultados
Ejemplo Año Discount NPV2_2013

Dado que la tabla Cashflow se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Year,NPV(Discount, Payments) as NPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Tenga en cuenta que la cláusula Group By ordena los resultados por Year y Discount. El primer argumento, discount_rate, se aporta como un campo (Discount), más que un número específico, y por lo tanto se requiere un segundo criterio de ordenación. Un campo puede contener diferentes valores, por lo que los registros agregados deben ordenarse para permitir diferentes valores de Year y Discount.