Funciones de interpretación

Las funciones de interpretación evalúan los contenidos de los distintos campos de texto o expresiones de entrada e imponen un formato específico de datos al valor numérico resultante. Con estas funciones podemos especificar el formato del número de acuerdo con el tipo de dato, incluyendo atributos tales como: separador decimal, separador de miles y formato de fecha.

Las funciones de interpretación devuelven todas ellas un valor dual con ambos valores, el de cadena y númerico, pero puede pensarse en ellas como que realizan una conversión de cadena a número. Las funciones toman el valor de texto de la expresión de entrada y generan un número que representa a la cadena.

Por el contrario, las funciones de formato toman expresiones numéricas y devuelven cadenas, especificando el formato del texto resultante.

Si no se utilizan funciones de interpretación, Qlik Sense interpreta los datos como una mezcla de números, fechas, horas, fecha-hora y cadenas de caracteres, empleando las configuraciones por defecto para el formato numérico, formato de fecha y formato de hora definidos por las variables de script y por el sistema operativo.

Todas las funciones de interpretación pueden utilizarse tanto en scripts de carga de datos como en expresiones de gráficos.

Nota informativaTodas las representaciones numéricas se dan con un punto decimal como separador decimal.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.