NPV - funzione di script

NPV() restituisce il valore netto attuale aggregato di un investimento basato su un discount_rate per periodo e una serie di futuri pagamenti (valori negativi) ed entrate (valori positivi) rappresentati dai numeri in value, , ripetuti su un numero di record come definito da una clausola group by. Si presuppone che i pagamenti e le entrate avvengano alla fine di ciascun periodo.

Sintassi:

NPV(discount_rate, value)

Tipo di dati restituiti: numerico. Il risultato è in un formato numerico predefinito della valuta.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
discount_rate discount_rate è il tasso di sconto per la lunghezza del periodo.
value L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Limiti:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

Esempi e risultati
Esempio Anno NPV1_2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,NPV(0.2, Payments) as NPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

2013

-$540.12

Esempi e risultati
Esempio Anno Sconto NPV2_2013

Presupponendo che la tabella Cashflow venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD Year,NPV(Discount, Payments) as NPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Tenere presente che la clausola Group By ordina i risultati in base a Year e a Discount. Il primo argomento, discount_rate, viene assegnato come un campo (Discount), piuttosto che come numero specifico, ed è quindi necessario un secondo criterio di ordinamento. Un campo può contenere valori diversi così i record aggregati devono essere ordinati per consentire i diversi valori di Year e Discount.