Resolución de problemas: navegación e interacción con Qlik Sense

Esta sección describe problemas que se pueden presentar al navegar e interactuar con Qlik Sense.

Acceso denegado al abrir o crear una app

Desde el Qlik Sense de abril de 2018, la comprobación de la licencia de analizador se realiza al acceder al centro de control.

Posible causa

Ha intentado acceder al centro de control sin acceso profesional o de analizador. Si se le concede acceso posteriormente, la comprobación de la licencia ya se ha producido y se le deniega el acceso.

Acción propuesta

Cierre la sesión y vuelva a iniciarla.

No puedo acceder al centro de control desde la máquina central

Estoy tratando de acceder al centro de control desde la misma máquina que aloja el sitio Qlik Sense, pero recibo un error: 401.1 acceso denegado desde el navegador.

Posible causa

La configuración de seguridad de bucle invertido en Windows Server puede impedir el acceso utilizando un nombre de dominio completo (FQDN), desde la misma máquina que aloja el sitio Qlik Sense.

Acción propuesta

Acceda al centro de control utilizando una dirección localhost: https://localhost/hub.

Puedo acceder al centro de control, pero no veo ningún stream

Posible causa

No tiene ningún tipo de acceso.

Acción propuesta

El administrador de Qlik Sense necesita asignarle acceso o incluirle en un grupo de acceso registrado.

Para obtener más información, vea los siguientes temas:

Gestionar sitios Qlik Sense: Gestionar el acceso de usuario a

Gestionar sitios Qlik Sense: Gestionar el acceso profesional a

Gestionar sitios Qlik Sense: Gestionar el acceso de analizador a

Gestionar sitios Qlik Sense: Crear acceso de inicio de sesión

No puedo crear ni editar hojas e historias, ni tomar capturas

En algunos casos, podemos hacer selecciones y navegar por una app, pero no crear nuevo contenido.

Dispositivo de pequeña pantalla

Posible causa

Está usando un dispositivo con una pantalla muy pequeña (480 pixels de ancho o menos).

Acción propuesta

Abra la app desde un ordenador o dispositivo con una pantalla mayor.

Para más información, vea Explorar apps en una pequeña pantalla.

Insuficientes privilegios

Posible causa

No tiene privilegios para crear contenidos.

Acción propuesta

El administrador de Qlik Sense debe darle privilegios con las reglas de seguridad. Para obtener más información, vea Gestionar sitios Qlik Sense: Editor de reglas de seguridad .

Puedo acceder al centro de control, pero no veo los streams que quiero

Posible causa

No tiene privilegios suficientes para acceder al stream.

Acción propuesta

El administrador de Qlik Sense debe darle acceso con las reglas de seguridad. Para obtener más información, Gestionar sitios Qlik Sense: Editor de reglas de seguridad .

Se muestra un diálogo de acceso registrado al sistema cuando trato de ir al centro de control

Posible causa

Está usando Windows Server 2012.

Acción propuesta

Acceda mediante el diálogo. Tras ello, podrá navegar hasta el centro de control.

Mensaje de error: 403 Prohibido

Cuando trato de abrir una app o ir al centro de control, aparece el mensaje de error 403 Prohibido.

Posible causa

• Hay demasiados certificados de raíz en el ordenador (más de 300 aprox.), lo cual implica que a los servicios de Qlik Sense no se les permite comunicarse.
  • Está tratando de acceder a un recurso al que no posee acceso, de acuerdo con el motor de reglas del repositorio.

Acción propuesta

Elimine cualquier certificado raíz que no esté utilizando. Para obtener más información, vea los siguientes artículos de ayuda de Microsoft:

Mensaje de error: 404 No se encuentra

Cuando trato de abrir una app o navego por el centro de control, me aparece el mensaje de error 404 No se encuentra.

Posible causa

La URL se refiere a un recurso inexistente.

Acción propuesta

Cierre el navegador web y abra Qlik Sense de nuevo.

Mensaje de error: Error interno del servidor 500

El mensaje de error Error interno del servidor 500 se muestra.

Posible causa

Ha ocurrido un error no identificado.

Acción propuesta

Verifique los archivos .log de registro del sistema en las ubicaciones siguientes:

• %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Proxy
  • %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Repository

Si el mensaje de error se repite con frecuencia, le rogamos contacte con su representante de Qlik Sense y entréguele los archivos .log de registro del sistema.

Mensaje de error: Conexión/certificado SSL de proxy no seguro

Cuando trato de abrir una app o navego por el centro de control, se muestra un mensaje de error advirtiendo que la conexión o el certificado SSL de proxy no es seguro y se me pregunta si deseo hacer una excepción y confío en la autoridad que emite el certificado.

Posible causa

El navegador no reconoce el certificado raíz como de confianza porque no es de una autoridad conocida como Thawte o VeriSign.

Acción propuesta

• Acepte hacer una excepción y confíe en la autoridad del certificado respondiendo a la pregunta.
  • Verifique que tiene instalado un certificado SSL público (en el servidor) puesto que necesita esto para poder utilizar el el certificado predefinido de Qlik Sense.

Para obtener más información, vea Gestionar sitios Qlik Sense: Cambiar el certificado del proxy .

No puedo abrir Qlik Sense Desktop en mi navegador web

No puedo abrir Qlik Sense Desktop cuando intento lo siguiente en la barra de dirección del navegador: http://localhost:4848/hub.

Posible causa

Está utilizando Microsoft Windows 10 y el navegador web Edge.

Acción propuesta

Utilice otro navegador web cuando use Microsoft Windows 10.

No puedo ordenar los elementos en la vista general de app

Deseo mover hojas e historias en la vista general de app pero no es posible.

Posible causa

Está utilizando el ratón en un dispositivo híbrido.

Acción propuesta

Tome una de las opciones siguientes:

• Desactive la compatibilidad con dispositivos táctiles pulsando el botón de navegación (Menú) y desactivando el Navegación Modo de pantalla táctil.
  • Mantenga pulsado el botón del ratón durante un rato antes de mover la diapositiva.
  • Otra cosa que puede hacer es utilizar la pantalla táctil en vez y mover el elemento manteniéndolo pulsado y arrastrándolo.

No puedo usar Qlik Sense en mi iPad o iPhone

Posible causa

Alguna de las siguientes cuestiones puede estar impidiéndole utilizar Qlik Sense en su iPad o iPhone:

• La navegación privada está deshabilitada en su navegador web. Si está navegando en modo privado en un iPad o iPhone, el almacenamiento local no puede utilizarse y por lo tanto no puede usar Qlik Sense.
  • Las cookies están deshabilitadas en su navegador web.
  • Su número IP/de dominio no es de confianza.
  • Su certificado no es de confianza.

Acción propuesta

Haga una o más de las siguientes opciones para poder utilizar Qlik Sense en su iPad o iPhone:

• Desconecte el modo privado en las opciones de su navegador web.
  • Habilite las cookies en las opciones de su navegador web.
  • Añada su número IP/de dominio a la lista de permitidos en Qlik Sense.

Para obtener más información, vea Gestionar sitios Qlik Sense: Crear un proxy virtual .

• Utilice un certificado emitido y verificado por una Autoridad de Certificación (CA) de confianza. Para los certificados autofirmados, añada el certificado raíz de su CA a su iPad.

Para obtener más información, vea Gestionar sitios Qlik Sense: Certificados .

El orden de lectura es incorrecto en mi gráfico compartido

El orden de lectura en un gráfico compartido ha cambiado. Por ejemplo, he compartido un gráfico que muestra el orden de lectura de derecha a izquierda, pero ahora el orden de lectura es de izquierda a derecha en mi gráfico compartido.

Posible causa

El parámetro del orden de lectura se ha modificado en la aplicación después de compartirse el gráfico.

Acción propuesta

Asegúrese de que el orden de lectura correcto esté activado en las configuraciones de estilo, en la app desde la que se comparte el gráfico. Para más información, vea Activar el orden de lectura de derecha a izquierda.