Expansión de signo dólar empleando una variable

En el script de carga o una expresión de gráfico, use una variable con la expansión de signo dólar para:

• Hacer referencia a texto

• Hacer referencia a un valor numérico

Variable de texto

Cuando se utiliza una variable para reemplazo de texto en el script o en una expresión, se utiliza la sintaxis siguiente:

$(variablename)

$(variablename) expande al valor de la variable. Si variablename no existe, la expansión dará como resultado una cadena vacía.

Ejemplos: Scripts de carga de variables de texto

Ejemplo: Expresión de gráfico de variable de texto

Expansión de variable numérica

Para expansiones de variables numéricas se emplea la sintaxis siguiente:

(#variablename)

La expansión siempre produce una representación de decimal válida del valor numérico de la variable, posiblemente con notación exponencial (para números muy grandes o pequeños). Si variablename no existe o no contiene un valor numérico, se expandirá a 0 en vez de NULL.

Ejemplos: Scripts de carga de variables numéricas

Expandir variables que hacen referencia a estados alternos

La variable tiene un solo valor y se usa en todos los estados alternos. Cuando expande una variable, el valor también es el mismo, independientemente de dónde se haya creado y del estado del objeto.

Si la variable es una variable calculada, es decir, la definición comienza con un signo igual, el cálculo se realiza en el estado predeterminado, a menos que especifique un estado alternativo en la definición de variable.

Por ejemplo, si tiene un estado denominado MyState y una variable denominada vMyVar:

vMyvar: =only({MyState}MyField)

El contenido de la definición de variable, con una referencia explícita al nombre del estado alterno, determina en qué estado se evaluará el contenido de la variable.