Expansão de sinal de dólar usando uma variável

No script de carregamento ou em uma expressão de gráfico, use uma variável em uma expansão de sinal de dólar para:

• Fazer referência a um texto

• Fazer referência a um valor numérico

Variável de texto

Ao utilizar uma variável para a substituição de texto no script ou em uma expressão, é usada a seguinte sintaxe:

$(variablename)

$(variablename) expande para o valor na variável. Se variablename não existir, a expansão resultará em uma string vazia.

Exemplos: Scripts de carregamento de variáveis de texto

Exemplo: Expressão de gráfico de variável de texto

Expansão de variável numérica

Para expansões variáveis numéricas, use a seguinte sintaxe:

(#variablename)

A expansão sempre gera uma representação de ponto decimal válido do valor numérico da variável, possivelmente com notação exponencial (para números muito grandes/pequenos). Se variablename não existir ou não contiver um valor numérico, ela será expandida para 0 em vez de NULL.

Exemplos: Scripts de carregamento de variáveis numéricas

Expandindo variáveis que fazem referência a estados alternados

A variável tem apenas um valor, e esse é usado em todos os estados alternados. Quando você expande uma variável, o valor também é o mesmo, independente de onde a expansão é feita e do estado do objeto.

Se a variável for uma variável calculada, ou seja, a definição começa com um sinal de igual, o cálculo será feito no estado padrão, a menos que você especifique um estado alternado na definição da variável.

Por exemplo, se você tem um estado chamado MyState e uma variável chamada vMyVar:

vMyvar: =only({MyState}MyField)

O conteúdo da definição da variável, com uma referência explícita ao nome do estado alternado, determina em que estado o conteúdo da variável será avaliado.