Publicar una app desde el centro de control

Puede publicar una app que haya creado en cualquier stream del que tenga derechos de acceso y publicación. Si ha publicado una app en un stream, puede mover su app entre los streams para los que tiene permiso de publicación.

Cuando publica una app en un stream, la app se añade a ese stream. También se añade un enlace a dicha app en Publicado y se marca con Stream para indicar que la app está en un stream. Esto le permite realizar un seguimiento de su trabajo publicado y realizar tareas como mover o duplicar una app publicada más fácilmente. Al publicar una app, también puede agregar o eliminar las propiedades de la app creadas por su administrador de Qlik Sense a su app. Si desea información sobre las propiedades de la app, vea Administrar propiedades de la app.

Cuando publique una app o mueva una app publicada entre streams, las hojas e historias de la app estarán disponibles para los demás usuarios que tengan acceso al stream al que pertenece su app publicada.

Nota informativaEl panel de Variables no está disponible en apps publicadas. Si necesita agregar o cambiar variables en una app publicada, utilice el control de entrada de variables disponible con el paquete Dashboard bundle. Para más información, vea El control de entrada de variable

Una app publicada solo se puede eliminar desde la consola QMC. Para más información, vea Publicar apps desde QMC (solo en inglés).

Nota de aviso Para evitar exponer información restringida, elimine todos los archivos adjuntos con la configuración de sección de acceso antes de publicar la app. Los archivos adjuntos se incluyen al publicar la app. Si la app publicada se copia, los archivos adjuntos se incluyen en la copia. Sin embargo, si se han aplicado restricciones de sección de acceso a los archivos de datos adjuntos, la configuración de la sección de acceso no se conserva al copiarse los archivos, por lo que los usuarios de la app copiada podrán ver todos los datos en los archivos adjuntos.

Haga lo siguiente:

1. En Trabajo, en el centro de control, haga clic con el botón derecho en la app y realice una de las siguientes opciones:

• Seleccione Publicar.
    • Seleccione Mover.
  2. Seleccione el stream en el que desee publicar la app, en la lista desplegable Nombre del stream .

Nota informativaNo hay un desplegable si solo tiene acceso a un stream.
  3. Escriba un nombre en el campo Nombre de la app (opcional). El campo muestra el nombre de la app que seleccionó en el centro de control.

Nota informativaEs posible publicar muchas apps con nombres idénticos en un stream. Qlik Sense indicará cuándo hay apps publicadas con el mismo nombre en un stream.
  4. Si desea añadir propiedades a la app, haga clic en Administrar, seleccione propiedades de app, seleccione los valores y haga clic en Aplicar.
  5. Haga clic en Publicar o Mover.

La app publicada se encuentra ahora en el stream seleccionado. Se ha agregado una entrada para la app publicada en Publicado que enlaza con la app publicada en su nuevo stream.

Si publica o mueve una app a un stream que se está viendo ahora mismo, se les notificará a los usuarios y podrán actualizar la lista de la app para su stream.

APRENDIZAJE RELACIONADO: