Publicando um aplicativo do hub

Você pode publicar um aplicativo que criou em um fluxo ao qual tem acesso de publicação. Se você publicou um aplicativo em um fluxo, pode mover seu aplicativo entre fluxos aos quais você tem acesso de publicação.

Quando você publica um aplicativo em um fluxo, o aplicativo é adicionado a esse fluxo. Um link para esse aplicativo também é adicionado a Publicado e marcado com Stream para indicar que o aplicativo está em um fluxo. Isso permite acompanhar seu trabalho publicado e realizar tarefas como mover ou duplicar um aplicativo publicado com mais facilidade. Ao publicar um aplicativo, você também pode adicionar ou remover propriedades do aplicativo criadas pelo administrador do Qlik Sense ao seu aplicativo. Para obter informações sobre propriedades do aplicativo, consulte Gerenciando propriedades do aplicativo.

Quando você publica um aplicativo ou move um aplicativo publicado entre fluxos, as planilhas e histórias do aplicativo são disponibilizadas a outros usuários que têm acesso ao fluxo ao qual pertence seu aplicativo publicado.

Nota informativaA visão geral Variáveis não está disponível em aplicativos publicados. Se você precisar adicionar ou alterar variáveis em um aplicativo publicado, use o controle de entrada variável disponível no pacote Dashboard. Para obter mais informações, consulte Controle de entrada de variável

Um aplicativo publicado só pode ser excluído do QMC. Para obter mais informações, consulte Publicando aplicativos do QMC (somente em inglês).

Nota de advertência Para evitar a exposição de dados restritos, remova todos os arquivos anexados com as configurações de section access antes de publicar o aplicativo. Esses arquivos anexados serão incluídos quando o aplicativo for publicado. Se o aplicativo publicado for copiado, os arquivos anexos serão incluídos na cópia. No entanto, se restrições de acesso à seção tiverem sido aplicadas aos arquivos de dados anexos, as configurações de acesso à seção não serão mantidas quando os arquivos forem copiados, portanto os usuários do aplicativo copiado poderão ver todos os dados nos arquivos anexos.

Faça o seguinte:

1. Em Trabalhar no hub, clique com o botão direito do mouse no aplicativo e siga um destes procedimentos:

• Selecione Publicar.
    • Selecione Mover.
  2. Selecione a stream em que você deseja publicar o aplicativo, na lista suspensa Nome de Stream.

Nota informativaNão haverá lista suspensa caso você tenha acesso apenas a um fluxo.
  3. Digite um nome no campo Nome de Aplicativo (opcional). O campo exibe o nome dos aplicativos que você selecionou a partir do hub.

Nota informativaÉ possível publicar muitos aplicativos com nomes idênticos em um fluxo. O Qlik Sense indicará quando houver aplicativos publicados com o mesmo nome em um fluxo.
  4. Se quiser adicionar propriedades do aplicativo, clique em Gerenciar, selecione as propriedades do aplicativo, selecione os valores e clique em Aplicar.
  5. Clique em Publicar ou em Mover.

Agora o aplicativo publicado está no fluxo selecionado. Uma entrada para o aplicativo publicado é adicionada a Publicado que vincula ao aplicativo publicado em seu novo fluxo.

Se você publicar ou mover um aplicativo para um fluxo que esteja exibindo no momento, ele será notificado e poderá atualizar a lista de aplicativos para o fluxo dele.

APRENDIZADO RELACIONADO: