Añadir datos manualmente en Qlik Sense

Entrada manual en Añadir datos le permite introducir datos en un editor y agregarlo como una tabla en el Gestor de datos.

La introducción manual de datos es útil si desea utilizar un conjunto limitado de datos de otra fuente. Por ejemplo, si solo desea una selección de filas de una hoja de cálculo de Excel o de una tabla de una página web para cargarla como una tabla en el Gestor de datos, podría copiar y pegar los datos seleccionados en Entrada manual y después agregarlo como una tabla en el Gestor de datos. También es útil si tiene una cantidad pequeña de datos que pueden ser más rápidos de agregar manualmente que importándolos desde otra fuente de datos.

Para añadir datos manualmente, abra Añadir datos, seleccione Entrada manual, introduzca sus datos en la tabla y luego agregue la tabla al Gestor de datos. El editor de tablas comienza con una fila y dos columnas, pero a medida que añade datos a la tabla, las filas y columnas adicionales se agregan automáticamente a la tabla.

Nota de aviso

Entrada manual no se guarda automáticamente a medida que se introducen los datos. Los datos introducidos pueden perderse si la pantalla se actualiza, si la sesión expira o si la conexión se pierde antes de que los datos se agreguen al Gestor de datos.

Además de escribir datos, puede copiarlos y pegarlos desde otras fuentes. Entrada manual conserva las columnas y filas de datos copiadas de las tablas de Excel.

Hay una serie de métodos abreviados de teclado que puede utilizar para trabajar con mayor eficacia y facilidad en la Entrada manual. El comportamiento de los accesos directos varía dependiendo de si está seleccionando celdas, filas o columnas o si está editando celdas en la tabla. La tabla siguiente contiene los accesos directos de selección:

Métodos abreviados de teclado para seleccionar
Acceso rápido Descripción
Teclas de flecha Navega entre la selección de celdas
Pestaña Mueve la selección de celda a la derecha. Si no existe una celda a la derecha, se mueve a la primera celda de la fila siguiente.
Mayús+Tab Mueve la selección de celda a la izquierda. Si no existe una celda a la izquierda, se mueve a la primera celda de la fila anterior.
Intro Cambia al modo de edición
Eliminar Elimina la selección actual

La tabla siguiente contiene los accesos directos de edición:

Métodos abreviados de teclado para editar
Acceso rápido Descripción
Teclas de flecha Mueve los cursores en la celda.
Pestaña Confirma la edición y se mueve a la siguiente celda a la derecha
Mayús+Tab Confirma la edición y se mueve a la celda anterior a la izquierda
Intro Confirma la edición y se mueve a la siguiente celda inferior
Mayús+Intro Confirma la edición y se mueve a la celda anterior superior
Esc Cancela la edición y cambia al modo de selección

Las tablas creadas con la Entrada manual se pueden editar posteriormente para añadir o eliminar contenido. Para más información, vea Actualizar una tabla desde la fuente de datos.

Añadir datos manualmente

1. Abra una app.
  2. Abra el Gestor de datos y después haga clic en Add.

También puede hacer clic en Añadir datos en el menú menu .

3. En En app, haga clic en Entrada manual.
  4. Escriba un nombre para la tabla.
  5. En el editor de tablas, introduzca sus datos.

Haga doble clic en una celda para comenzar a introducir datos en la celda.

Mientras edita una celda, al hacer clic en cualquier otra celda de la tabla, se confirma su edición y se selecciona la otra celda.

6. Cuando sus datos estén completos, haga clic en Añadir datos.

La tabla se añade al Gestor de datos.