Filtrar datos de archivos

Puede crear condiciones de filtrado cuando añade datos desde archivos. Esto le permite seleccionar un subconjunto de datos para cargar. Esto puede resultar útil cuando desea reducir la cantidad de datos cargados o solo usar datos específicos, como únicamente las ventas por encima de 40.000 dólares.

La primera vez que agregue datos de un archivo en el paso Añadir datos, puede aplicar condiciones de filtrado haciendo clic en Filtros.

Botón Filtros

Filters button.

Posteriormente, puede cambiar las condiciones haciendo clic en su tabla en el Gestor de datos y luego haciendo clic en Editar esta tabla. Haga clic en Seleccionar datos y después clic en Filtros.

Después de agregar los datos a su app y aplicar cualquier condición de filtrado, puede cargar los datos en su app.

Nota informativaPara una manipulación de datos más avanzada, use el Editor de carga de datos. Consulte los tutoriales Scripts para principiantes y Pasos siguientes en la elaboración de scripts para obtener más información.

Las condiciones disponibles para los filtros son:

• =
  • >
  • <
  • >=
  • <=

Tenga en cuenta lo siguiente al filtrar datos. Se proporcionan ejemplos a continuación.

• Puede aplicar condiciones de filtro a números, fechas o texto.
  • Los caracteres comodín no son compatibles.
  • Puede aplicar varias condiciones. No obstante, las condiciones conflictivas en el mismo campo pueden ocasionar que no se devuelvan datos.
  • Las condiciones se aplican alfabéticamente a los datos de texto. Las condiciones son sensibles a mayúsculas y minúsculas.
  • Puede usar más de una letra para los datos de texto. Por ejemplo, >az devolverá la palabra taza, igual que >=ta. Tenga en cuenta que >t también devolverá taza.
  • Cuando utiliza más de una condición =, todas deben evaluarse y devolver valores verdaderos. No obstante, si utiliza más de una condición = en el mismo campo, devolverá todos los valores que se evalúen como verdaderos.
  • Las condiciones < y >, cuando se combinan, deben devolver todas valores verdaderos. Si estas condiciones se combinan con =, todas las condiciones deben evaluarse como verdaderas.
  • Las condiciones <= y >=, cuando se combinan, deben devolver todas valores verdaderos. Si estas condiciones se combinan con =, todas las condiciones deben ser evaluadas como verdaderas.
  • Los filtros en los campos de fecha de archivos QVD no son compatibles.

Ejemplos

Estos ejemplos utilizan los siguientes valores de un solo campo (una columna en una tabla): taza, tenedor y cuchillo.

• Condiciones:
    • =taza
    • =tenedor
    • =cuchillo
    • Devuelve: taza, tenedor, cuchillo
    • La condición igual devuelve todos los valores que son verdaderos.
  • Condiciones:
    •  >b
    • <d
    • Devuelve: taza
    • La letra c es a la vez mayor que b y menor que d.
  • Condiciones:
    •  <b
    • >d
    • Devuelve: cero valores
    • No puede haber valores que sean a la vez b y mayor que d.
  • Condiciones:
    •  =tenedor
    • >g
    • Devuelve: cero valores
    • No puede haber valores que sean a la vez tenedor y mayor que g.

Para más información sobre cómo agregar datos, vea: