Limitaciones de uso de Direct Discovery

Nota informativaNo se emprenderá ningún desarrollo nuevo en Direct Discovery para superar estas limitaciones.

Tipos de datos que admite

No todos los tipos de datos son compatibles con Direct Discovery. Puede haber casos en los que los formatos de datos fuente específicos deben definirse en Qlik Sense. Puede definir los formatos de datos en el script de carga utilizando la sintaxis "SET Direct...Format". El ejemplo a continuación muestra cómo definir el formato de fecha de la base de datos fuente que se utiliza como fuente de Direct Discovery:

Ejemplo:

SET DirectDateFormat='YYYY-MM-DD';

También hay dos variables de script para controlar cómo Direct Discovery da formato a los valores de moneda en las sentencias SQL generadas:

SET DirectMoneyFormat (default '#.0000')
SET DirectMoneyDecimalSep (default '.')

La sintaxis de estas dos variables es la misma que para MoneyFormat y MoneyDecimalSep, pero hay dos diferencias importantes en cuanto al uso:

• Este no es un formato para presentación, así que no debería incluir símbolos de moneda o separadores de miles.
  • Los valores predefinidos no se ven afectados por los datos locales sino que están vinculados a los valores. (Los formatos locales específicos incluyen el símbolo de moneda.)

Direct Discovery puede admitir la selección de datos Unicode extendidos mediante el uso del formato estándar SQL para literales de cadenas de caracteres extendidos (N'<cadena extendida>'), tal como requieren algunas bases de datos, como SQL Server. Esta sintaxis se puede habilitar para Direct Discovery con la variable de script DirectUnicodeStrings. Fijar esta variable en "true" permite el uso de "N" frente a los literales de cadena.

Seguridad

Los comportamientos siguientes que podrían afectar a las prácticas de seguridad deben tenerse en cuenta cuando usamos Direct Discovery:

• Todos los usuarios que estén utilizando la misma app con la capacidad Direct Discovery utilizan la misma conexión. No admite procesos de autenticación ni credenciales por usuario.
  • La Sección de Acceso sólo está disponible en el modo servidor.
  • La sección de acceso no es compatible con uniones de alta cardinalidad.
  • Es posible ejecutar sentencias SQL personalizadas en la base de datos con una expresión de palabra clave NATIVE, por lo que la conexión a la base de datos configurada en el script de carga debe usar una cuenta que tenga acceso de solo lectura a la base de datos.
  • Direct Discovery no tiene capacidad de registro, pero es posible usar la capacidad de seguimiento ODBC.
  • Es posible llenar la base de datos de peticiones del cliente.
  • Es posible obtener unos mensajes de error detallados de los archivos de registro del servidor.

Funcionalidades que no admite Qlik Sense

A causa de la naturaleza interactiva y específica de la sintaxis SQL de Direct Discovery, varias funciones no son compatibles:

• Cálculos avanzados (análisis de conjuntos, expresiones complejas)
  • Dimensiones calculadas
  • Análisis comparativo (estados alternos) en los objetos que utilizan campos Direct Discovery
  • Los campos Direct Discovery MEASURE y DETAIL no se admiten con la búsqueda inteligente.
  • Búsqueda en campos Direct Discovery  DETAIL
  • Carga binaria desde una app que está accediendo a una tabla Direct Discovery.
  • Claves sintéticas en la tabla Direct Discovery
  • La nomenclatura de tabla en una secuencia de comandos no se aplica a la tabla Direct Discovery.
  • El caracter comodín * tras una palabra clave DIRECT QUERY en el script de carga

Ejemplo: (DIRECT QUERY *)

• Tablas de bases de datos Oracle con columnas de tipos de datos LONG.
  • Números enteros grandes en notación científica, fuera del rango [-9007199254740990, 9007199254740991]. Estos pueden ocasionar errores de redondeo y un comportamiento no definido.
  • Esquemas de base de datos en copo de nieve
  • Preparación de datos en el Gestor de datos
  • Qlik Sense Enterprise SaaS
  • Descargar a Microsoft Excel
  • App iOS móvil sin conexión
  • Integración analítica avanzada
  • Extensiones
  • Qlik GeoAnalytics
  • Asignar colores a dimensiones y medidas maestras
  • Nuevas visualizaciones incluidas en Qlik Sense Enterprise on Windows June 2017 y posteriores
  • Fuentes no SQL y sentencias que no son SQL (por ejemplo, la función PLACEHOLDER en SAP HANA).
  • Los siguientes conectores no son compatibles:
    • Conector Qlik Salesforce
    • Conector Qlik REST
    • Conectores Qlik Web
    • Conector Qlik para uso con SAP NetWeaver
  • Optimizar el SQL generado por las consultas Direct Discovery.
  • Las uniones de alta cardinalidad en combinación con las tablas en memoria pueden producir grandes cláusulas IN que pueden exceder el límite del buffer SQL de la fuente de datos.
  • Objetos de los paquetes Qlik Visualization y Dashboard bundle
  • Asesor de conocimientos
  • Alertas
  • Vistas dinámicas
  • Información personalizada sobre herramientas