weekday - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un valor dual con lo siguiente:

• El nombre del día del modo definido en la variable de entorno DayNames.
  • Un número entero entre 0 y 6 correspondiente al día nominal de la semana (0-6).

Sintaxis:

weekday(date [,first_week_day=0])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumentos de Weekday
Argumento Descripción
date La fecha que se ha de evaluar.
first_week_day

Si no se especifica first_week_day, se utilizará el valor de la variable FirstWeekDay como primer día de la semana.

Si desea utilizar otro día como primer día de la semana, establezca first_week_day en:

• 0 para lunes
  • 1 para martes
  • 2 para miércoles
  • 3 para jueves
  • 4 para viernes
  • 5 para sábado
  • 6 para domingo

El valor devuelto por la función utilizará el primer día de la semana establecido con first_week_day como base (0).

Ejemplo 1:

weekday( '1971-10-12' )

devuelve 'Verdadero' y 1

Ejemplo 2:

weekday( '1971-10-12' , 6)

devuelve 'Tue' y 2.

En este ejemplo, se utiliza el domingo (6) como primer día de la semana.

Ejemplo 3:

weekday( '1971-10-12')

devuelve 'Tue' y 2.